• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

Проблемы, пути решения, перспективы

10 ноября 2016 года на базе ГУО «Центр творчества детей и молодежи Центрального района г.Гомеля» прошло расширенное заседание президиума областного Совета ветеранов труда отрасли образования с приглашением всех председателей районных советов.

Как найти эффективные формы работы ветеранских организаций по повышению качества жизни и статуса в обществе человека пенсионного возраста – главная проблема, обсуждаемая на заседании.

Основным выступающим по данному вопросу была Ивлева Г.С., председатель комиссии по социальной защите областного Совета ветеранов отрасли. Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества с отраслевыми районными профсоюзными организациями и молодежными Советами, выстраиванию отношений с районной исполнительной властью, отделами образования, спорта и туризма, социальными службами, созданию системы информирования.

С большим интересом участниками заседания было заслушано выступление Шамровой-Яшковой Виктории Алексеевны, начальника управления социальной защиты администрации Центрального районаг. Гомеля, «Нормативно-правовая база и новые формы работы по социальной поддержке пенсионеров».

Новые перспективы на пути к решению поставленной проблемы были обозначены в презентациях Звенигородской Натальи Олеговны, директора санатория «Машиностроитель», («Колесо жизни» или резервы для улучшения духовного и физического здоровья человека) и Богданец Ирины Ивановны, менеджера Регионального ресурсного центра по развитию дополнительного образования взрослых в Гомеле. Установление взаимодействия и партнерства с Региональным ресурсным центром в рамках проекта «Учиться, чтобы действовать» дает возможность ветеранам участвовать в образовательных проектах, конкурсах мини-проектов (март 2017г.),входить в состав целевых групп для повышения качества жизни ветеранов. Было предложено в рамках проекта создать клуб межпоколенческого общения («Место встречи: диалог»).

Великая В.Г., председатель областного Совета ветеранов труда отрасли образования и науки