• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

Конец 2016 года в Белорусском профессиональном союзе работников образования и науки ознаменовался проведением важных форумов.

20 декабря 2016 года состоялся IX Съезд Белорусского профсоюза работников образования и науки и V Пленум Центрального комитета отраслевого профсоюза. В их работе принимала участие и делегация отраслевого профсоюза Гомельской области.

На Съезде были выработаны и согласованы позиции по вопросу присоединения родственного профсоюза – Белорусского профсоюза работников Национальной академии наук.

Выступая перед делегатами Съезда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Сергеевич Орда отметил: «Объединяя родственные профсоюзы, мы объединим их лучший опыт и лучшие наработки. Сегодня образование не может быть оторвано от науки, а наука должна тесно взаимодействовать с образованием. Единый профсоюз будет работать на сближение и решение важных для отрасли задач, будет способствовать установлению тесных профессиональных связей между всеми учреждениями образования и науки».

Председатель Профсоюза Александр Бойко в своём докладе подчеркнул: «Объединение с профсоюзом Национальной академии наук исторически закономерно. Уверен, что принятое сегодня решение усилит позиции нашего единого профсоюза, авторитет среди педагогической и научной общественности».

На Пленуме Центрального комитета состоялось награждение победителей Республиканского конкурса на лучшее информационное обеспечение деятельности организаций Белорусского профсоюза работников образования и науки «ПроДВИЖЕНИЕ – 2016».

В номинации «Лучшее информационное обеспечение деятельности организации профсоюза в печатных СМИ» победителем был признан Гомельский областной комитет отраслевого профсоюза. Награда была вручена председателю областной организации Филипцову Николаю Акимовичу.