ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

  • Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • III слет педагогических династий
  • II Пленум Гомельского областного объединения профсоюзов
  • VIII съезд Делегация Гомельской области
  • Визит делегации Полтавской области в Гомель
  • Встреча с профсоюзным активом Полтавской области
  • Заседание молодежного совета
  • Областная межотраслевая спартакиада. Речица-2015
  • Областной семинар ветеранов в Гомельском районе
  • Открытие областной отраслевой спартакиады Жлобин-2015

В национальном профцентре прошел VIII пленум Совета Федерации профсоюзов Беларуси

Занятость, заработная плата, трудовые контракты — главные вопросы повестки дня, которые поднимались на VIII пленуме Президиума Совета ФПБ. Делегаты от каждого региона страны и профсоюзных структур всех уровней собрались в Минске в штаб-квартире национального профцентра, чтобы обсудить наиболее актуальные темы, волнующие профсоюзы сегодня. Как отметил председатель ФПБ Михаил Орда, особого внимания заслуживает проблема «скрытого сокращения». В этом году профсоюзы провели масштабный мониторинг контрактов во всех отраслях, проанализировав порядка 1 млн 600 тысяч «местных конституций». 

Со своими предложениями на VII пленуме Совета Федерации профсоюзов выступил председатель первичной профсоюзной организации сотрудников Гомельского государственного университета им. П.О.Сухого Клейман Вадим Валерьевич с темой «Меры дополнительной защиты и стимулирования работников в бюджетной сфере по средствам Коллективного договора», осветив актуальные вопросы и способы их решения.

Гарантии по контрактам – важнейшие меры дополнительной защиты работников бюджетной организации

Работа в бюджетной организации обеспечивает стабильный доход, поэтому особенно важно включать в местную конституцию гарантии по контрактам и обеспечивать их неуклонное соблюдение.

Наиболее часто применяемой нормой, ввод которой в Коллективный договор обеспечит уверенность работников в завтрашнем дне и авторитет профсоюзной организации, является обязательство Нанимателя продлевать контракты с работниками, не имеющими дисциплинарных взысканий.

Всего же в коллективный договор Гомельского государственного университета имени П.О. Сухого были введены 32 дополнительные гарантии по контрактам, улучшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством.

За 4 года совместной работы Профком и Наниматель выстроили систему, обеспечивающую выполнение гарантий по контрактам. Постоянно ведется мониторинг контрактов, а в начале каждого месяца – мониторинг скрытого сокращения. Как и в любой системе периодически возникают отклонения, требующие коррекции. Последний случай произошел, когда в мае 2018 года председателю профкома на подпись поступило уведомление о прекращении трудовых отношений с работником в связи с завершением срока действия контракта. Этот работник входит в состав профсоюзного комитета и на него распространяется норма пункта 46.13 Коллективного договора.

На имя ректора было направлено заявление о продлении трудовых отношений, были проведены переговоры с непосредственным руководителем работника и руководством университета. По результатам переговоров было принято решение заключить с членом профсоюзного комитета новый трудовой договор.

Особенности регулирования социально-трудовых отношений в бюджетной сфере

При регулировании коллективно-договорных отношений в бюджетной сфере необходимо учитывать следующие условия:

1. Работники организаций бюджетной сферы имеют гарантированный доход, однако  величина дохода, как правило, ниже, чем в негосударственной сфере. Поэтому при разработке мер защиты и стимулирования особое внимание необходимо уделять эффективному премированию и социальному пакету.

2. Нельзя закладывать в коллективный договор нормы, предлагающие дополнительные денежные выплаты и гарантии работникам, если их выполнение противоречит действующим инструкциями Министерств и ведомств (например, по оплате за счет бюджетных средств дополнительных дней отпуска). В этом случае выплаты, даже при наличии соответствующих норм коллективного договора,могут быть признаны излишними.

3. Все случаи законных выплат, гарантий и льгот должны быть внесены в коллективный договор.

Материальная помощь из средств Нанимателя в 2017 году

Для бюджетной организации важно эффективное распределение фонда материальной помощи. Необходимо, чтобы люди получали реальную поддержку, позволяющую им восстановить силы, здоровье, желание жить и работать.

Именно поэтому нормы обновленного коллективного договора обеспечивают направление практически половины фонда материальной помощи на оздоровление работников и материальную поддержку в связи с продолжительной болезнью. Оставшаяся часть фонда используется для поддержки  в тяжелых жизненных ситуациях и на выплаты к праздничным датам.

Ежегодно общий объем материальной помощи по различным основаниям, выплаченный работникам университета за счет средств Нанимателя превышает 200 тыс.руб. (а это – существенная сумма для коллектива численностью 800 человек).

Социальное партнерство (Коллективный договор)

Необходимо отметить, что представленные нормы Коллективного договора вводятся и выполняются благодаря реальному социальному партнерству профсоюзного комитета и ректората университета. Обе стороны договора искренне стремятся к повышению качества жизни работников, защите их интересов, при одновременном повышении эффективности деятельности университета. Такой тип партнерства позволяет не просто создать возможность, определив ее пунктом коллективного договора, но и законно реализовывать ее, в том числе и в сложившихся непростых экономических условиях - подытожил свое выступление Вадим Клейман.

Выступление председателя первичной профсоюзной организации работников учреждения образования «Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого» Клеймана Вадима Валерьевича

Фото: Валерия КАРТУЛЯ

Репортаж "Закрепить законодательно: добросовестным работникам контракты — продлевать"