ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

  • Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • III слет педагогических династий
  • II Пленум Гомельского областного объединения профсоюзов
  • VIII съезд Делегация Гомельской области
  • Визит делегации Полтавской области в Гомель
  • Встреча с профсоюзным активом Полтавской области
  • Заседание молодежного совета
  • Областная межотраслевая спартакиада. Речица-2015
  • Областной семинар ветеранов в Гомельском районе
  • Открытие областной отраслевой спартакиады Жлобин-2015

Формула зарплаты

Система оплаты труда работников бюджетных организаций подверглась комплексным изменениям. Новые подходы, изложенные в Указе Президента № 27 от 18 января, будут реализованы с 1 января 2020 года. В Министерстве труда и соцзащиты разъяснили нюансы.

Оптимизирована тарифная сетка

Вместо ныне действующей громоздкой 27–разрядной Единой тарифной сетки со следующего года будет введена 18–разрядная. Ее особенность — равномерное «расстояние» между разрядами, которое составит в среднем не менее 6%. Сетка должна быть утверждена Правительством до 1 марта.

Появится базовая ставка

Удельный вес тарифной (постоянной) части в составе заработной платы увеличен. Для этого вместо тарифной ставки первого разряда вводится базовая ставка, размер которой приблизится к бюджету прожиточного минимума и будет определяться Правительством, как правило, ежегодно с 1 января.

Упрощается структура

Зарплата работников бюджетных организаций будет состоять из оклада, стимулирующих (надбавки, премии) и компенсирующих (доплаты) выплат. Размер их станет определяться от оклада или от базовой ставки. А вот различного вида коэффициенты и повышения из состава зарплаты решено исключить. При этом количество надбавок и доплат будет максимально сокращено.

В централизованном порядке устанавливаются надбавка за стаж работы в бюджетных организациях (5 — 30% от базовой ставки), премия, единовременная выплата на оздоровление и материальная помощь. Конкретные размеры, порядок и условия трех последних выплат решено отдать на откуп самим бюджетным организациям. Предусмотрены также надбавки и доплаты в соответствии с законодательными актами и постановлениями Совмина (надбавка за работу на условиях контрактной формы найма, доплаты за ученую степень и ученое звание, за работу в сверхурочное время, в праздники, выходные дни, за работу с вредными или опасными условиями труда и др.).

Расширены права руководителей

Руководители государственных органов и бюджетных организаций смогут устанавливать работникам надбавки и доплаты дополнительно к централизованным выплатам с учетом отраслевой специфики и результатов труда. Главное — не выходить за пределы средств, выделенных из бюджета на оплату труда работников, а также сумм, полученных от доходной деятельности или из иных источников, которые не запрещены законодательством.

Максимум разъяснений

Указ четко разграничивает полномочия Правительства, государственных органов и бюджетных организаций в области оплаты труда. Работники, чьи интересы затрагивает Указ № 27, до конца года смогут получить необходимые разъяснения — основным координатором здесь станет Минтруда и соцзащиты. Там уже обратили внимание на следующий важный момент:

— При введении новой системы оплаты труда с 1 января 2020 года снижение размеров начисленной заработной платы (без премии), действовавших на момент введения новых условий оплаты труда, не допускается.

Читать далее на сайте Издательского дома «Беларусь сегодня»