ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

  • Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • III слет педагогических династий
  • II Пленум Гомельского областного объединения профсоюзов
  • VIII съезд Делегация Гомельской области
  • Визит делегации Полтавской области в Гомель
  • Встреча с профсоюзным активом Полтавской области
  • Заседание молодежного совета
  • Областная межотраслевая спартакиада. Речица-2015
  • Областной семинар ветеранов в Гомельском районе
  • Открытие областной отраслевой спартакиады Жлобин-2015

Профсоюз подскажет, как жить по закону и принимать верные решения

Ветковская районная организация профсоюза работников образования и науки победила в номинации "За социально-экономическую и правовую защиту работников отрасли" в областном конкурсе на лучшую организацию работы райкомов профсоюза по созданию условий для творческого труда, укрепления здоровья и отдыха работников отрасли.

– Победа не случайна, так как там проводится большая работа по социально-экономической и правовой защите работников, а также профориентационная работа среди учащихся, – подчеркивает Наталья Давыденко, заместитель председателя Гомельского областного комитета профсоюза работников образования и науки – организатора конкурса. – Председатель райкома профсоюза Василий Самков всегда активно включается в разрешение проблемных вопросов, с которыми в профсоюз обращаются как педагоги, так и представители других профессий сферы образования.

Отраслевому профсоюзу ветковчане действительно доверяют и знают: здесь помогут, подскажут. Примеров же, когда членам профсоюза помогли на деле, в районной организации могут привести десятки.

Так, недавно с участием профорганизации с добросовестным работником одного из учреждений образования района наниматель продлил контракт на 3 года, хотя ранее категорически отказывался это делать. Но профсоюз настоял на справедливом решении в отношении человека.  В непростых ситуациях здесь оказывает юридическую помощь и правовой инспектор труда областной организации профсоюза работников образования и науки.

Случается, работники требуют большего, нежели предусмотрено законодательством, или не всегда правы в своих требованиях к нанимателю.

Недавно, например, в районный комитет профсоюза обратилась семейная пара молодых специалистов. Педагоги приехали в район по направлению после окончания высшего учебного заведения. Долгое время они дожидались выплат в размере 10 базовых величин за переезд на каждого члена семьи, согласно постановлению Совета Министров № 1842, но так и не дождались.

– В тот же день молодым специалистам разъяснили: претендовать на подобные выплаты они не могут, – комментирует Василий Самков. – Дело в том, что оба супруга распределены на отработку в район, пострадавший от катастрофы на ЧАЭС. С ними сразу же заключили пятилетние контракты, молодые специалисты получили чернобыльские выплаты в размере 260 базовых величин каждый. В соответствии с законодательством, в таком случае на них действие вышеуказанного постановления Совета Министров не распространяется.

Заведующий хозяйством одного из дошкольных учреждений орода Ветки обратился с вопросом о правомерности вынесенного ему дисциплинарного взыскания в виде выговора за нарушение должностной инструкции. В районной организации отраслевого профсоюза вникли в ситуацию, которая возникла между нанимателем и работником: затребовали необходимые документы, выслушали точки зрения сторон, официально запросили у руководителя комбината «Сож» (поставщика продуктов питания в дошкольное учреждение) подтверждение нарушения должностной инструкции работником дошкольного учреждения.

Факты, изложенные в ответе с комбината, позволили сделать вывод, что приказ о вынесении дисциплинарного взыскания правомерен.

В практике работы районной организации достаточно много и нестандартных ситуаций. Например, в профсоюз обратился специалист районного отдела образования с просьбой разобраться по поводу неэтичного поведения ответственного работника бассейна «Виктория» (структурное подразделение районной ДЮСШ. – Прим. авт.). Суть конфликта в том, что работник бассейна не разрешил матери находиться в детской чаше во время купания ребенка, а также запретил ей снимать на видео водные процедуры.

К изучению вопроса райком профсоюза привлек всех заинтересованных. Выяснилось, что в учреждении не были выработаны единые подходы к правилам посещения бассейна на основе нормативных правовых актов. Разобрав аспекты конфликта, руководству ДЮСШ и бассейна выдали рекомендации в обязательном порядке выработать правила посещения и не допускать в дальнейшем непрофессионального отношения к посетителям.

В районную организацию обращаются также руководители учреждений, специалисты по кадровой работе отрасли за консультациями о принятии тех или иных решений. Благодаря рекомендациям профсоюза некоторые нарушения предотвращаются.

Например, руководитель одного из сельских дошкольных учреждений района сообщила, что хочет взять мужа на работу сторожем. Ей порекомендовали не делать этого: в соответствии с антикоррупционным законодательством, материально ответственное лицо не должно находиться в прямом подчинении руководителя – члена семьи, в данном случае – супруги.

– В профсоюзной деятельности всегда стараюсь быть на стороне работника: помочь ему, подсказать, как поступить в той или иной ситуации. И приятно, когда тебе говорят за это спасибо, – отметил недавно Василий Самков, выступая перед будущими выпускниками ГУО «Средняя школа № 1 г.Ветки им.А.А. Громыко» в рамках образовательного проекта «Образование сегодня и завтра».

Это, кстати, еще одно из важных направлений в его работе: рассказывать юным землякам о деятельности профессиональных союзов, достижениях и результатах, о роли профсоюзов в решении проблемных вопросов. Он подчеркивает и роль молодежи в органах профсоюза. Председатель райкома призывает ребят смело реализовывать планы и идеи, получать образование и возвращаться на малую родину не только специалистами, но и профактивистами.  

Владимир НИКОЛАЕВ