• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

"Народная асвета" к 1 сентября выпустила 19 учебников тиражом около 1 млн экземпляров

"Народная асвета" к 1 сентября выпустило 19 наименований учебников для общеобразовательной школы общим тиражом 999 тыс. 60 экземпляров, сообщила журналистам директор издательства Виктория Калистратова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы издали учебники для 5-го класса "История Древнего мира" на русском и белорусском языках, "Трудовое обучение. Технический труд" для 7-9-х классов, "Физика", "Алгебра", "Геометрия", "Химия", "Биология", "Информатика" для 9-го класса также на двух языках, - рассказала директор. - Кроме того, для специальных школ подготовлены четыре наименования учебников, четыре пособия шрифтом Брайля. А также ряд учебно-методических пособий, разработанных по заказу Национального института образования".

Главный редактор издательства Елена Литвинович отметила, что 19 учебников для общеобразовательной школы изданы на двух языках. "На русском языке тиражи учебников для 9-х классов составили 113-116 тыс., а на белорусском - 15-16 тыс., - пояснила она. - В наших новых учебниках появились картинки с дополненной реальностью - то есть при наведении на них смартфона, можно увидеть, что происходит во время лабораторного опыта или определенного эксперимента. Во всех учебниках есть QR-коды, которые при использовании специальной программы позволяют расширить материал и получить дополнительные сведения".

Читать полностью: belta.by