• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

В какой срок должны выплатить денежную помощь молодому специалисту и можно ли отказаться от обеденного перерыва? На вопросы ответил главный правовой инспектор труда

Главный правовой инспектор труда областной организации Белорусского проф­союза работников образования и науки Наталья Филипенко ответила на вопросы в ходе прямой линии «Гомельскай праўды».

Елена Валерьевна из Мозыря беспокоит. Кто вправе сопровождать детей при вывозе их на оздоровление в санаторно-курортные учреждения?

— Для продолжения в этих организациях образовательного процесса сопровождать детей вправе учителя школ, расположенных на территории района, где находится санаторно-курортная или оздоровительная организация. Также учителя и воспитатели детей дошкольного возраста тех учреждений образования, которые направляют группы учащихся и воспитанников на лечение и оздоровление. Более подробная информация содержится в постановлении Министерства образования от 27 августа 2007 года № 46 «Об утверждении Инструкции о порядке направления педагогических работников учреждений образования в санаторно-курортные или оздоровительные организации».

Я устроилась на работу в одну из гомельских школ 2 марта 2015 года. В первый год, так как отработала неполный год, мне предоставили отпуск 28 календарных дней. Но и теперь администрация школы настаивает на том, что не имею права на полный отпуск в 56 дней, заставляют делить на две части. Дескать, потому, что у меня не совпадают рабочий год и учебный. Правы ли?

— В соответствии с законодательством в первый год работы, до истечения 6 месяцев с трудоустройства, отпуск не предоставляется. Последующие отпуска — в соответствии с графиком отпусков. В связи с указанным вами несовпадением рабочего и учебного года получается, что наниматель всегда предоставляет вам отпуск немного авансом за отработанный полностью год. В любом случае этот вопрос регулируется. Деление отпуска на части предусмотрено по согласию сторон. Оно может быть прописано и в коллективном договоре школы, посмотрите этот документ.

При составлении графика отпусков в вашем учебном заведении на следующий год вам следует заранее определиться и попросить предоставить отпуск в полном объеме. Причем, как учитель можете претендовать на весь отпуск в летний период. Если будут проблемы в процессе составления графика, звоните мне в юридическую службу областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки по телефону 20-72-28.

Наталья Сергеевна, добрый день! Работаю в медучреждении. У нас сокращают одного водителя. Ему предстоит еще отработать до 27 ноября. Нас же заставляют идти в отпуска, чтобы ему обеспечить фронт работ. Правомерно ли это? К примеру, лично я в июле уже весь свой отпуск отгулял по графику.

— Отпуска, как вы знаете, в соответствии с Трудовым кодексом, регулируются графиком. Все остальные варианты, в том числе указанная вами ситуация, допускаются только по соглашению сторон. То есть наниматель не имеет права без вашего согласия заставить вас сейчас пойти в отпуск.

Иван Петрович, гомельчанин. Я уволился, но в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора болею, нетрудоспособен. Оплатят ли мне больничный лист?

— Если ваше заболевание и вызванная им нетрудоспособность наступили по уважительным причинам, пособия в порядке исключения назначаются комиссией по назначению пособий областного (Гомельского городского) управления Фонда социальной защиты населения.

Александра Феофанова дозвонилась. Имеет ли наниматель право не продлить со мной контракт после окончания отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет?

— Наниматель с вашего согласия обязан продлить либо заключить с вами новый контракт на срок не менее чем до достижения вашим ребенком пятилетнего возраста. При этом вы должны ознакомиться и с другими льготами и гарантиями, прописанными в коллективном договоре организации, в которой работаете.

Учитель Алла Павленко беспокоит. В марте 2020 года истекает пятилетний срок моего первого контракта с нанимателем. На какой период мне могут его продлить?

— Работнику, который добросовестно выполняет должностные обязанности, не имеет взысканий, у которого длительный стаж педагогической работы, контракт заключается на срок от трех до пяти лет. Если у человека высшие квалификационные категории, иные какие-то заслуги, наниматель вправе сразу заключить контракт на пять лет. Но обязательно ознакомьтесь с коллективным договором вашего учреждения образования к моменту заключения нового контракта. Тогда уже и пишите заявление нанимателю о желании заключить очередной контракт.

Я мама молодого специалиста. В какой срок после того, как дочь приступила к работе учителем, ей должны были выплатить денежную помощь?

— Не позднее выдачи свидетельства о направлении вашей дочери на работу. То есть должны выплатить денежную помощь за 45 календарных дней, из расчета месячной стипендии, назначенной в последнем перед выпуском полугодии.

Это Евгений Станиславович. Вопрос у меня такой: могу ли отказаться от обеденного перерыва?

— Порядок и условия предоставления обеденного перерыва определяют правила внутреннего распорядка или график работ, по соглашению между нанимателем и вами. Работникам в течение рабочего дня предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов в соответствии с Трудовым кодексом. Это время используется тружеником по своему усмотрению, в рабочее не включается.

Помимо этого наниматель может определить перечень работ, где по условиям производства перерыв установить нельзя: работники принимают пищу в течение рабочего дня в определенном в организации порядке. Это время включается в рабочее и оплачивается.

В январе этого года в нашей организации составили график отпусков. Сейчас наниматель хочет его изменить и перенести мой отпуск с запланированного конца ноября на октябрь. Но у меня уже оплачены билеты и путевки на конкретные даты. Могу ли не согласиться?

— Очередность предоставления отпусков устанавливается графиком. Наниматель обязан предоставить работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года. В исключительных случаях и только с согласия работника часть отпуска может быть перенесена на следующий рабочий год. В вашей ситуации имеете право воспользоваться трудовым отпуском в запланированное время в ноябре.

Источник: http://gp.by © Правда Гомель