• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

Молодым дорогу! Федерация профсоюзов поощрила лучших студентов Беларуси

Чествование состоялось в штаб-квартире ФПБ в рамках расширенного заседания Молодежного совета.

Хотелось бы отметить, что в этом году из 30 стипендиатов ФПБ, 17 — члены нашего отраслевого профсоюза.

Также студенты и учащиеся ссузов, активно участвующие в профсоюзной жизни своих альма-матер, были удостоены дополнительной стипендии. Напомним, что с 2016 года выплачивается порядка 30 таких вознаграждений ежегодно.

И на этот раз все регионы страны выдвинули своих представителей для получения стипендий. Материальные поощрения от ФПБ – это дополнительный мотив для учащихся развиваться в профсоюзном направлении.

Начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета Федерации профсоюзов Артем Игнатенко рассказал, что в этом году стипендиаты получили возможность участвовать в 10-м заседании Молодежного совета. На мероприятии молодые профактивисты смогли задать интересующие вопросы и внести свои предложения.

– Молодежный совет в этом году получил подарок: у нас появился собственный профсоюзный центр. Там мы будем собираться, обсуждать проблемы и решать вопросы, которые стоят перед Федерацией профсоюзов. В нашем центре в Логойске на постоянной основе планируется проводить образовательные тренинги и работу в группах, что позволит ребятам обмениваться своим опытом, – отметил Артем Игнатенко.

По его словам, подобные встречи помогают молодежи продвигать свои идеи. Некоторые из них уже реализованы: например, профсоюзный форум «ТЕМП» и учреждение стипендий для активных учащихся средних и высших учебных заведений.

– Участники нынешнего заседания посетили Логойское лесничество, где помогли с высадкой деревьев, познакомились с работой первички предприятия и узнали о льготах и гарантиях для молодых специалистов. Также совместно с профсоюзным туроператором «Беларустурист» мы подготовили для ребят экскурсию по Минску и историческим достопримечательностям столицы, посещение Республиканского Дворца культуры профсоюзов и Национальной библиотеки, – резюмировал Артем Игнатенко.

Дарья ЗИМАК

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Источник