• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

Карпенко: учительство и школа в силу своей общественной роли особенно заметно представлены на выборах

Социокультурная роль школы делает ее заметным участником важных общественно-политических процессов. Об этом заявил журналистам министр образования Игорь Карпенко, который пришел сегодня проголосовать досрочно на участке №507 по Старовиленскому избирательному округу №105 столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

«Школа всегда была социокультурным центром любого микрорайона, поселка, агрогородка, райцентра. И естественно, что именно в ней создаются условия, чтобы гражданам было удобно добираться и выражать свое волеизъявление», — сказал Игорь Карпенко. Он добавил, что многие работники образования работают и в составе комиссий, в качестве наблюдателей. «Учительство не остается в стороне от важных общественно-политических событий. Это активные граждане нашей страны, которые также участвуют в процессе формирования и воспитания молодого поколения патриотов», — отметил министр.

На досрочное голосование он пришел вместе с семьей: супругой, сыном, невесткой и маленькой внучкой. Как пояснил Игорь Карпенко, в выходные они вместе планируют выехать из Минска, поэтому выполнили свой гражданский долг заранее. Тем более со своим выбором министр определился загодя, ознакомившись с программами кандидатов. «Нет никаких проблем с этим. Активно ведется агитация, есть информация в интернете», — отметил он.

Игорь Карпенко подчеркнул, что свою точку зрения семье не навязывает, но сам очень ответственно подходит к выбору кандидата. «Для меня как министра важно, какой будет парламент. Потому что у нас на выходе новая редакция Кодекса об образовании. Соответственно, нам придется с новым составом очень активно работать, чтобы его принять, рассмотреть. Это серьезная работа», — сказал он. Достойный кандидат — человек, который состоялся в профессии, достиг определенных результатов и в своем деле, и в жизни, обладает соответствующим уровнем знаний, добавил министр.

Источник