• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

Кананович: защита людей — общая цель профсоюзов и парламентариев

Целевой ориентир социальной политики остается неизменным и направлен на обеспечение всем гражданам страны достойного качества и уровня жизни. И депутаты намерены работать над этим в тесной взаимосвязи с профсоюзами. Об этом в кулуарах прошедшего в Минске X Съезда Белорусского профессионального союза работников образования и науки рассказала журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по труду и социальным вопросам Людмила Кананович.

Парламентарий отметила, что депутатский корпус Беларуси достаточно тесно сотрудничает с профсоюзами:

— Один только Трудовой кодекс, вступивший в силу в конце января, чего стоит! Конечно, ряд норм в него были инициированы профсоюзами, много норм мы обсуждали вместе. Это хорошее свидетельство эффективного взаимодействия.

Это тем важнее, что целевой ориентир социальной политики остается неизменным и направлен на обеспечение всем гражданам страны достойного качества и уровня жизни. А потому у профсоюзов и парламентариев есть и планы дальнейшей совместной работы, сообщила Людмила Кананович:

— Мы будем очень тесно сотрудничать и впредь, ведь у нас единые цели и задачи. В первую очередь  —защита человека, защита трудящихся. Нашей комиссией выдвинута инициатива по внесению корректировок и дополнений в закон о занятости населения — очень серьезный закон, который будет касаться и профсоюзных организаций. Поэтому рассчитываю на дальнейшее плодотворное сотрудничество с профсоюзами.

Как сообщили sb.by в пресс-службе ФПБ, участники съезда намерены также обсудить темы работы с молодежью, повышения престижа профессии учителя, закрепления молодых специалистов на местах, работу с коллективными договорами. Кроме того, в ходе форума будут подведены итог работы отраслевого профсоюза за 5 лет, а также намечены основные направления работы на следующую пятилетку.

Читать далее на сайте Издательского дома «Беларусь Сегодня»