• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

Новые условия оплаты труда – не допустить ошибки!

С января 2020 года в соответствии Указа Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», в районе действуют «новые условия оплаты труда». Главная задача нанимателей и профсоюзных лидеров совместно вести определённую целенаправленную работу по соблюдению трудового законодательства по выплате заработной платы и использовании плановых объёмов бюджетных средств по назначению.

25 марта 2020 года в соответствии планом работы Гомельского областного комитета профсоюза работников образования и науки, заведующий отделом социально-экономической работы областного комитета - Светайло Марина Степановна провела мониторинг по соблюдению трудового законодательства в новых условиях оплаты труда в части установления мер материального стимулирования труда и оказании материальной помощи работникам учреждений образования Кормянского района.

В ходе мониторинга проанализированы плановые объёмы бюджетных средств на заработную плату в расчёте за первый квартал текущего года. Изучены расчёты неиспользованных плановых объёмов бюджетных средств.

По итогам мониторинга экономической группе централизованной бухгалтерии отдела образования, спорта и туризма даны разъяснения и соответствующие рекомендации.