• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

И словом, и делом!

Здоровые и безопасные условия труда; поддержка и помощь для тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации - эти вопросы всегда входят в повестку дня работы профсоюзов, но сегодня, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой они приобретают особую актуальность.

Сегодня профсоюзные комитеты учреждений образования, общественные инспекторы по охране труда совместно с нанимателями работают над тем, чтобы соблюдались все необходимые гигиенические правила и нормы. Чтобы люди были обеспечены дезинфицирующими, обеззараживающими средствами. И, по нашим данным, учреждения образования ими обеспечены. Но, вместе с тем, этот вопрос контролируется постоянно. Если где-то чего-то не хватает, оперативно осуществляется помощь в приобретении необходимых средств. И такие примеры уже есть. За счёт профсоюзного бюджета приобретено:

- в Речицкой районной организации дезинфицирующих средств для сельских учреждений образования района на сумму 600 рублей,

- в Лельчицкой районной организации закуплено 330 масок на сумму 429 рублей,

- в Петриковской районной организации за счёт средств первичных профсоюзных организаций приобретено дезинфицирующих средств в ГУО «Гимназия г.Петрикова», ГУО «Средняя школа №1 г.Петрикова» и ГУО «Копаткевичская средняя школа» на сумму 290 рублей,

Помимо этого, профсоюз всегда готов помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Так, в марте текущего года из средств Гомельской областной профсоюзной организации было выплачено материальной помощи членам профсоюза на сумму свыше 4 тысяч рублей, а также районными комитетами Гомельской области на сумму 20 тысяч рублей.

Профсоюзные организации с 1 апреля перенаправляют свои средства в «кассы взаимопомощи», которыми могут воспользоваться работники отрасли, пенсионеры, ветераны труда, оказавшиеся в сложной ситуации.

Профактивисты регулярно анализируют, какая атмосфера царит в трудовых коллективах. Здесь самое важное – чтобы не было безразличия, чтобы не оставаться безучастным к тем, кому нужна помощь. И речь не только о материальной помощи. Важно поддерживать друг друга и словом, и делом. Именно в этом, в сплоченности и солидарности, сила профсоюза.