• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

Итоги "Прямой линии"

За период с 15 июня 2020 года, когда начала свою работу прямая линия по вопросам незаконного увольнения работников в областной комитет профсоюза работников образования и науки поступило всего более 30 обращений, 10 из них касались именно вопросов, связанных с увольнением. На сегодняшний день, по 7 обращениям вопрос решен - даны необходимые разъяснения заявителям, а наниматели, которые допустили нарушения предупреждены об ответственности за нарушения законодательства о труде.

Анализируя обращения, очевидно, что при принятии решений о прекращении трудовых отношений с работниками, наниматели не учитывают нормы действующего законодательства, положения локальных правовых актов. Пенсионный возраст, необходимость приема молодого специалиста -все это не аргументы для прекращения трудовых отношений с работником организации. Наниматель должен принимать решения в строгом соответствии с действующим законодательством.

С целью оказания помощи не только работникам, но и нанимателям в лице руководителей, специалистов по ведению кадров, областной комитет отраслевого профсоюза 10 июля 2020 года в 10.00 проведет онлайн-брифинг на тему: "Незаконное увольнение работников. Особенности контрактной формы найма".

Приглашаем принять участие всех заинтересованных лиц. Для этого вам необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой.