• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

В Беларуси запускают конкурс на лучшего онлайн-учителя

В этом году системе образования пришлось ускоренно осваивать онлайн‑формат. Для одних учителей это оказалось настоящим испытанием, а другие, наоборот, почувствовали себя как рыба в воде. Теперь же педагогам предлагают на все сто раскрыть свои творческие способности в онлайн‑обучении: первая в стране онлайн‑школа Prime и Минский городской институт развития образования решили учредить ежегодный конкурс «Онлайн‑учитель».

Молодой, но уже опытный учитель русского языка и литературы Анастасия Гончарова, которая руководит образовательными программами в онлайн‑школе и входит в жюри конкурса, уверена: участие в таком проекте может стать настоящим вызовом для педагогов, особенно если они никогда не работали в онлайн‑формате, ведь необходимо познакомиться с новыми инструментами и расширить свои горизонты:


— А для опытных онлайн‑педагогов данный конкурс будет мощным ресурсом для дальнейшего самообразования, позволит обогатиться опытом коллег, пополнить свою педагогическую копилку. Заявки принимаем до 19 июля, уже участвует 25 учителей как из Минска, так и из регионов, например из Копыля, Ветки, Орши. 

Задачу организаторы поставили амбициозную — мотивировать педагогов активнее использовать в работе новые технологии. А сам конкурс планируют провести в три этапа. Первый, заочный, будет проходить по 31 июля включительно, второй — в виде онлайн‑презентации разработанного занятия, запланирован на 7 августа, а непосредственно онлайн‑финал — на 10 августа. К слову, победителей ждут денежные призы — от 200 до 700 рублей. Подробности о конкурсе на сайте primeonline.by

pasiyak@sb.by

Источник: сайт Издательского дома «Беларусь Сегодня»