• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко обращался с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь

Председатель Белорусского профессионального союза работников образования и науки Татьяна Якубович была в числе приглашённых во Дворец Республики.

«Особое внимание было уделено молодёжи нашей страны, потому что это те люди, которые выросли уже в суверенном независимом государстве. Молодёжь – это приоритет нашего государства и, безусловно, инвестиции в будущее. Это то поколение, которые мы с вами вырастили. Мы понимаем, что молодые люди в силу своего возраста могут быть импульсивными и эмоциональными. И наша задача поддержать и направить их, а также уберечь её сегодня от принятия необдуманных решений», – сказала Татьяна Якубович, председатель Центрального комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки.

«Следующая пятилетка будет объявлена пятилеткой молодой Беларуси. Очень важно создать условия для востребованности молодежи здесь, в Беларуси, и мы это делаем», — заявил Президент в Послании к белорусскому народу.

Будет уделено огромное внимание качеству образования, будут совершенствоваться правила приёма в ССУЗы и ВУЗы, но при этом будет учтён опыт и тестирования, и собеседования с абитуриентами. Образование будет практикоориентированным.

Также главная роль будет отдаваться воспитанию подрастающего поколения «Если мы не будем ими заниматься, ими займутся другие», – заявил Александр Лукашенко.

Председатель Центрального комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки, отметила, что молодежная политика, выстраиваемая годами, дает свои результаты. Вкладывая в наше самое активное и перспективное поколение, формируется облик Беларуси, устремленной в будущее.

Позицию в отношении подходов к развитию системы образования разделяет и отраслевой профсоюз. Будущее за образованными молодыми людьми, способными анализировать, думать и делать правильный выбор.