• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

Давление на членов избирательных комиссий недопустимо — мнение

Давление на членов избирательных комиссий недопустимо. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала председатель Белорусского профсоюза работников образования и науки Татьяна Якубович.

«Мне как представителю профессионального союза работников образования и науки, который стоит на защите прав и законных интересов наших членов, сегодня хочется сделать заявление, чтобы прекратили всякое давление на наших педагогов, входящих в состав избирательных комиссий. Им присылают письма с угрозами в социальных сетях. Более того, угрозы стали поступать в адрес их несовершеннолетних детей. Все это делается с одной целью — оказать психологическое давление на педагогов», — отметила Татьяна Якубович.

Председатель отраслевого профсоюза подчеркнула, что в состав избирательных комиссий входят представители самых разных профессий и отраслей. «Наши педагоги — это образованные, грамотные, думающие люди, которые исполняют свой гражданский долг честно и добросовестно. В Беларуси у каждого есть право высказать свою позицию на избирательном участке. Приходите на участок, заходите в кабинку, голосуйте. И ни на кого не надо оказывать давления», — добавила она.

Источник