• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

РАБОТА НЕ ДОЛЖНА ОМРАЧАТЬСЯ БЫТОМ: КАК ПРОФСОЮЗ ПОМОГАЕТ МОЛОДЫМ ПЕДАГОГАМ

Материальная помощь, предоставление общежития, возмещение расходов на жилье, конкурсы и экскурсии – так поддерживает и мотивирует молодых специалистов Могилевская областная организация профсоюза работников образования и науки.

Средняя зарплата у начинающих педагогов невысокая. В Могилевской области в прошлом году у школьного учителя она составляла 654 рубля, у воспитателя детского сада – 471 рубль. Улучшить показатель закрепляемости выпускников педвузов на первых рабочих местах позволяют социальные «бонусы», которые содержат коллективные договоры учреждений образования.

К примеру, в Добоснянском учебно-педагогическом комплексе детский сад – средняя школа Кировского района молодым специалистам в связи с переездом оказывают материальную помощь на бытовое обустройство – 5 базовых величин (БВ). В таком же учреждении в Жиличах компенсируют стоимость проживания в общежитии в размере 1 БВ (раз в квартал). В Круглянском районе на обустройство выплачивают 2 базовые величины. В Климовичском и Краснопольском районах молодым педагогам предоставляют арендное жилье, в Чаусском и Глусском для них предусмотрена компенсация стоимости съемного жилья (от 1 до 2 БВ ежемесячно). Специалистов, работающих в сельской местности, на работу подвозит школьный автобус.

В прошлом году в учреждения образования Могилевской области были распределены 428 человек – учителя, воспитатели, бухгалтеры, экономисты, повара.

– Проблем с жильем у нас нет, другое дело, что не всех устраивает койко-место в общежитии. Невозможность приобрести дом или квартиру становится одной из причин для увольнения у молодых специалистов. Так, за последние 3 года из учреждений образования региона ушли 282 человека, – рассказывает председатель Могилевской областной организации профсоюза работников образования и науки Людмила Старостина.

На помощь приходит опыт

Хорошим подспорьем в деле поддержки начинающих педагогов служит и наставничество. Наставник закреплен за каждым молодым специалистом. В Быховском районе опытным «опекунам» положена доплата в размере 10–30% среднего заработка, в Бобруйске и Мстиславском районе – до 20%, в Круглянском – до 10%. В частности, в Добоснянском учебно-педагогическом комплексе детский сад – средняя школа надбавка за наставничество составляет 5% среднего заработка, в Жиличах – 10%.

В Быховском районе для молодых специалистов учреждений образования ежегодно проводят экскурсии (были организованы поездки в Минск, в Барколабовский монастырь, в Быховский районный историко-краеведческий музей и другие места).

Педагогов привлекают и для участия в работе молодежных советов. С 2018 по 2020 годы в них вошли 42 молодых специалиста.

Развитие творческого потенциала

Профессионально расти молодежи помогают и конкурсы. В конце декабря, например, в Могилевском государственном областном институте развития образования в пятый раз прошел фестиваль молодых учителей «Призвание – педагог». В мероприятии приняли участие 73 педагога из учреждений образования региона. В финальный тур прошли 8 из них, а Гран-при и символ конкурса – «Перо» получила учительница начальных классов средней школы № 21 Могилева Виктория Морозова.

Троим участникам в качестве поощрения от обкома отраслевого профсоюза были вручены путевки в санаторий имени В.И.Ленина на 8 дней. Отдыхать отправятся учитель английского языка Глусской гимназии Диана Киселевич, учитель географии климовичской средней школы № 3 Александра Маслова и воспитатель дошкольного центра развития ребенка № 1 Могилева Валентина Калиновская.

Источник