• Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05

МИХАИЛ ОРДА: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОХРАНЕНИЕ СУВЕРЕНИТЕТА СТРАНЫ — НА КАЖДОМ БЕЛОРУСЕ

В честь Дня Независимости Республики Беларусь 3 июля на мемориале «Курган Славы» прошло торжественное мероприятие с участием Президента и высших должностных лиц страны.

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси  Михаил Орда высказался о роли белорусов в поддержании независимости нашего государства.

– Независимость стране не дается по росчерку пера. Да, всегда есть документ, который декларирует суверенитет. Но страна может быть по-настоящему независимой только в том случае, если мы все, каждый день, работаем на то, чтобы сохранить этот суверенитет.

Это общее достояние, и ответственность за его сохранение на каждом из нас. Составляющих очень много. Это ежедневный труд, для того, чтобы развивалась наша экономика и страна, сохранение нашей исторической памяти, воспитание детей настоящими патриотами. Это защита государства, во всех смыслах, перед какими-то внешними вызовами.

Все перечисленное может и должен делать каждый из нас, чтобы сохранить нашу независимость, — подчеркнул Михаил Сергеевич.

Тем более, что Беларусь – очень молодое суверенное государство. В историческом смысле – три десятилетия – это очень небольшой период. Но за это время наши предшественники и все мы сделали очень много для того, чтобы Беларусь развивалась.

К сожалению, сегодня мы видим, что история XX века ничему не научила некоторые страны: как и тогда они снова считают себя выше других государств. Считают себя вправе ограничивать жизнь людей в других странах.

Это очень опасная тенденция. Мы все помним, к чему привел подобный подход. Помним, сколько жизней было принесено в жертву таким политическим амбициям. Одна Беларусь потеряла миллионы людей. Огромной ценой нам достались тогда свобода и независимость. И сегодня мы должны помнить и ценить их, каждый день бороться, чтобы сохранить наше государство и независимость.

httphttps://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/mihail-orda-otvetstvennost-za-sohranenie-suvereniteta-strany-na-kazhdom-beloruse/s://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/mihail-orda-otvetstvennost-za-sohranenie-suvereniteta-strany-na-kazhdom-beloruse/