За духовное возрождение

В Брагинском музее 26 января прошло тематическое заседание президиума объединения профсоюзов района «За духовное возрождение», на котором присутствовали и представители отраслевого профсоюза работников образования и науки.

Открыла мероприятие председатель районного объединения профсоюза Анна Бобринева. В своем выступлении она рассказала, что Федерация профсоюзов Беларуси получила премию Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение". 

Премия Федерации профсоюзов Беларуси была  вручена  за ряд проектов, направленных на патриотическое воспитание граждан, в том числе детей и молодёжи, за благоустройство памятников и мест захоронения солдат Великой Отечественной войны. Одной из самых масштабных работ стала реконструкция мемориального комплекса «Курган Славы» – важнейшего символа Великой Победы. И это не единственный объект, за которым ухаживают профсоюзы. Огромный труд в данном направлении проделан и в регионах, в том числе в нашем районе. Вклад в общее дело духовного возрождения вносит каждая первичная профсоюзная организация. 

Почетная грамота районного объединения профсоюзов за вклад в духовное становление подрастающего поколения была вручена  Руслану Герасимову, учителю истории государственного учреждения образования «Брагинская средняя школа».