Профессия по душе

К.Д.Ушинский сказал: "Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само отыщет вас".

Заботиться о детях, дарить им внимание и любовь, приложить все усилия, дать первые необходимые навыки и умения – это каждодневный, нелегкий труд воспитателей.

С 2009 года в учреждении ГУО «Дошкольный центр развития ребенка г.п Брагина» работает воспитатель дошкольного образования Якубовская Людмила Дмитриевна, которая в 2015 году достигла пенсионного возраста, но продолжает свою педагогическую деятельность, при этом обладает таким запасом творческой энергии, который необходимо передать молодому поколению.

Людмила Дмитриевна- замечательный педагог и любит своих воспитанников всей душой. На каждом детском празднике удивляет всех своим артистизмом и задором. Дети на утренниках ждут с нетерпением, кем же будет сегодня их Людмила Дмитриевна. Она с самого раннего возраста учит детей быть честными, ответственными, дорожить друзьями.

- Мне нравится наблюдать за поведением детей, как они относятся друг к другу, животным, игрушкам. Светлые чувства, уважительное отношение к людям нужно воспитывать постоянно, тогда в их сердцах поселится заботливое отношение к окружающим. - поделилась свои трудовым кредо Людмила Дмитриевна.

Педагог часто читает книги о животных, о природе, а затем вместе с детьми делает выводы о прочитанном. Они учатся добру, осуждают зло, оценивают поступки людей. На занятиях, прогулках, во время экскурсий знакомит воспитанников с памятными местами, читает стихи, воспитывает патриотические чувства к малой Родине. Поэтому родители воспитанников ценят её как грамотного, требовательного и справедливого педагога.

В этом году 9 воспитанников Людмилы Дмитриевны успешно продолжат обучение в 1 классе Брагинской СШ. Ее выпускники - коммуникабельные, творческие, проявляющие интерес ко всему новому ребята. Как и любой работник педагогической сферы, Людмила Дмитриевна придерживается того, что важно воспитать в работе личность, суметь посеять, знания, добро, заставить думать, размышлять и верить.