Твори добро!

Добро, забота, помощь, понимание, сочувствие – простые, на первый взгляд, слова. Но с каким смыслом! Все ли люди нашей страны стремятся придерживаться этих простых принципов в своей жизни? Конечно нет… Этому сопутствуют различные причины: нежелание, озлобленность на окружающий мир, отсутствие сострадания к бедам нуждающихся и многое другое. Люди в погоне за материальными ценностями часто забывают делать хорошие поступки, делиться теплом и заботой с ближним.

Делай людям добро – и оно к тебе вернётся вдвойне! Такой девиз мы, члены первичной профсоюзной организации государственного учреждения образования «Микуличская средняя школа», несём в своей душе вот уже на протяжении многих лет. Поэтому мы воплотили в жизнь давнюю мечту: стать другими «тимуровцами», и создали свой волонтёрский отряд «Доброе сердце». Инициатором данного действия была председатель профсоюзной организации Певневец Оксана Ивановна, которая создала отряд из числа членов профсоюза и учащихся школы. Волонтерство – это удивительное движение, которое помогает человеку подняться над собственными проблемами и увидеть беды и заботы других людей, а главное, щедро дарить окружающим радость, надежду и душевное тепло.

В наше время особенно страдают пожилые, тяжелобольные люди, инвалиды. Уходя на пенсию, эти люди нуждаются не только во внимании, связанном в организации их быта. Особый смысл для этих людей приобретают формы духовного общения, когда их поздравляют с праздниками, расспрашивают об их делах. Это пробуждает в пожилом человеке жажду к жизни, понимания своего места в обществе. Для нас - это приобретение духовно-нравственных ценностей.

Деятельность отряда заключается ещё и в том, чтобы максимально облегчить пожилому человеку вести быт и хозяйство. Поэтому члены отряда слаживают дрова, обрабатывают грядки, проводят косметический ремонт в домах, красят заборы, убирают близлежащую к дому территорию и многое другое. Всё это делается бескорыстно и с большим удовольствием, потому что мы приносим хоть чуточку добра тому, кто в этом нуждается. После проделанной работы, после подаренной радости душа наполняется счастьем и теплом. После чего хочется и хочется творить добро!