Брагин отметил 76-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков

23 ноября Брагин отметил 76-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. На площади состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Семьдесят шесть лет назад героические войска Советской Армии освободили Брагинский район от врага, принесли мир и покой на его землю.

В этот праздничный день все собравшиеся еще раз вспомнили об одной из величайших трагедий прошлого века – Великой Отечественной войне, о бессмертном подвиге старшего поколения.

Восемьсот двадцать шесть огненных дней и ночей наш район находился под оккупацией немецко-фашистских захватчиков. За это время он был практически полностью разрушен и разграблен. Но фашистские агрессоры не смогли сделать самого главного: победить народ Беларуси, который, как один человек, встал на защиту своей Родины.

Время освобождения района пришло 23 ноября 1943 года. Досталось оно дорогой ценой. В боях за освобождение района отдали свою жизнь более трех с половиной тысяч солдат, сержантов и офицеров Красной Армии, воинов разных национальностей, которые до конца выполнили свой патриотический долг. 396 воинов удостоены высокого звания Героя Советского Союза, тысячи награждены орденами и медалями. Величие их подвига не подвластно времени и память о них священна.

В День освобождения Брагинского района от фашистов мы отдаем дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны.

Трудно представить, через что им пришлось пройти. Сколько раз они поднимались в атаку, хоронили друзей, замерзали в окопах, испытывали ужас отступлений и поражений. Груз потерь и памяти несут на своих плечах вернувшиеся с войны.

Но, несмотря ни на что, они и сегодня, в 76-й год освобождения района, еще в строю. Выражаем им безграничную любовь и признательность за доблесть, за ратный подвиг, за то, что дали нам жизнь.

В биографиях этих людей живая история страны, отражение преемственности поколений. И чтобы не случилось в памяти народной навсегда останутся те, кто отдал силы, здоровье, молодость освобождению родной земли, восстановлению разрушенного войной народного хозяйства.

От имени поколений, не знавших ужасов войны, дорогие ветераны, примите сердечные слова благодарности за свободу и мир на нашей земле!