ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Организация питания – на особом контроле 

7 февраля 2019 года Центральный районный г.Гомеля комитет отраслевого профсоюза работников образования и науки принял участие в работе межведомственной постоянно действующей комиссии по контролю организации питания в учреждениях образования Центрального района г.Гомеля. Были посещены государственные учреждения образования «Средняя школа № 21 г.Гомеля», «Средняя школа № 72 г.Гомеля» и «Гимназия №10 г.Гомеля».

Комиссией в составе председателя РК Сазоновой Н.В., главного специалиста управления торговли и услуг Гомельского горисполкома Андреевой С.В., начальника центра по питанию КУП «Гомельский городской комбинат школьного питания» Бобович В.Е. и специалиста отдела образования, спорта и туризма Мамочкиной А.Л. осуществлялся контроль за соблюдением санитарных норм и правил, технологией приготовления блюд, сроками реализации готовой продукции, поступлением продуктов питания в учреждения образования.

В присутствии членов комиссии в 72-ой школе была произведена закладка продуктов в котел для приготовления блюд. Особое внимание было уделено организации диетического питания.

Администрациями учреждений образования уделяется должное внимание организации питания учащихся. Проводится ежедневный контроль всех направлений деятельности пищеблока – от приемки продуктов на склад до выдачи и потребления готовых блюд.

Члены комиссии единогласно отметили, что в обеденных залах и цехах пищеблоков соблюдается идеальная чистота, а качество приготовления и подачи блюд имеют высокий уровень. Учащиеся дружно хвалили еду, приготовленную в школьных столовых.

Тем не менее, остро стоит проблема нехватки кадров для работы на пищеблоках – не хватает поваров, заведующих производством, кухонных рабочих. Уровень заработной платы данной категории работников не высокий, а нагрузка в школах Центрального района большая в связи с тем, что все учреждения работают с перегрузкой.

Также нерешенным остается вопрос о разграничении обязанностей в части осуществления контроля  организации питания между учреждением образования и предприятием общественного питания.

Комиссия продолжит работу в течение 2018/2019 учебного года.