ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Я вырос здесь, и край мне этот дорог…

Ветераны педагогического труда посвятили малой родине не один десяток лет, они достойно воспитали своих учеников и с честью несли призвание учителя. 25 сентября 2018 мудрые наставники вместе с молодыми специалистами были приглашены на круглый стол «Я вырос здесь, и край мне этот дорог».

Встреча, организованная райкомом профсоюза работников образования и науки, была проникнута искренностью общения, теплотой воспоминаний, радостью новых достижений. Участники мероприятия побывали в средней школе №1 г.Чечерска, дошкольном центре развития ребенка, центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Ветераны ознакомились с новыми формами воспитания и обучения, которые внедряются в современный образовательный процесс. Оставила массу впечатлений также экскурсия в историко-этнографический музей. За круглым столом в центре творчества детей и молодежи много душевных слов прозвучало о родных местах. Профсоюзный лидер Татьяна Перевозникова напомнила о многих дорогих сердцу моментах. Разговорились и ветераны труда. Надежда Николаевна Батурина поделилась богатым педагогическим прошлым. В родной деревне Нисимковичи она прививала сельским ребятишкам самые лучшие качества, прошла путь от пионервожатой до директора школы, всей душой сроднилась с благородной профессией. Людмила Кимовна Ульченко родилась и выросла далеко от наших краев. Когда в Грозном начались военные действия, судьба привела в Чечерск. Всякое бывало в то непростое время, однако бывший руководитель РЦТДиМ всегда горела своим любимым делом. Даже на заслуженном отдыхе она неравнодушна к жизни коллектива и ребят, следит за происходящими переменами. Алексей Данилович Марковский долгие годы не только приобщал к знаниям школьников, но и прививал любовь к традиционной культуре, пробуждал национальное самосознание. В деревне с богатым местным наследием он сам стал человеком-легендой. Сколько спел песен! Сколько рассказывал о малой родине!

Собравшиеся за круглым столом беседовали долго. О своем профессиональном выборе и первом опыте работы рассказала молодой специалист Анастасия Костюкова и Анастасия Серикова.

Среди ветеранов педагогического труда есть таланты, которые придерживаются активной жизненной позиции. Не прощается с творчеством Людмила Алексеевна Лагойкина. Она пишет стихи и является участницей ансамбля «Живица». Этот яркий творческий коллектив выступил с концертной программой, а завершился день чаепитием с домашней выпечкой.