ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Чечерский районный комитет профсоюза

Чечеряне на II-ых Европейских играх

Увидеть грандиозное спортивное событие повезло делегации из Чечерского района. Утром 23 июня в путь отправились 40 лучших работников учреждений образования по итогам учебного года и активисты профсоюзного движения. В столице их ожидали незабываемые эмоций и море позитива.

– Это была незабываемая поездка. Даже погода нам благоприятствовала. Выезжали – было пасмурно, а на подъезде к Минску небо прояснилось, выглянуло солнышко. Столица нарядилась в яркие краски, все люди – веселые и доброжелательные, везде комфортные фан-зоны и концертные площадки. Событие было масштабное, но не ощущалась суета. По любому вопросу можно было обратиться к волонтерам.

Что больше всего тронуло? Ощущение праздника, стремление к победе, мастерство, сила и грация наших спортсменов. Минск – нарядный, наполненный солнечным светом и улыбками людей. А еще мы сделали много фотографий с символом Евроигр лисенком Лесиком.

Нам повезло побывать на соревнованиях по художественной гимнастике и акробатике. Как же мы болели за нашу гимнастку Екатерину Галкину: и кулачки держали, и свистели, и ногами топали. И как радовались, когда узнали, что Екатерина стала серебряным призером в упражнениях с обручем.

Художественная акробатика тоже никого не оставила равнодушным. Мы сидели в 14-м ряду Минск-арены. Обзор прекрасный. Восхищало то, как хрупкие девушки выстраивали пирамиды, виртуозно работали с мячом… И, конечно же стали победителями: взяли золото и бронзу.

Очень понравилась экскурсия по городу. В Минске много гостей, но по пути мы не видели пробок на дорогах. Особенно запомнилось Троицкое предместье. На Острове слез мы склонили головы в память о подвиге воинов-афганцев. День прошел насыщенно и интересно.