ПРАЗДНИК ДУШИ И ИМЕНИНЫ СЕРДЦА

В полдень группа из 19 человек направилась в г.Витебск на гала - концерт «Шансон ТВ- ВСЕ ЗВЕЗДЫ». Организатор поездки – райком профсоюза работников образования и науки.

Несмотря на то, что XXVIII Международный форум искусств "Славянский базар в Витебске" торжественно закрылся, 15 июля, но город над Двиной еще продолжает жить атмосферой фестиваля.  

Въехав в г.Витебск, мы увидели красивый, ярко украшенный, ухоженный город. Вокруг много флагов расцвечивания, цветов, зелени. Город был наполнен туристами, ярмарки народного творчества по всему городу, фудкорты с национальной кухней повсеместно. И площадки с интересными выступлениями уличных театров. В городе царила атмосфера праздника.

До начала концерта мы смогли побывать в городе мастеров, увидеть талантливых художников, где рукодельники выставляли свои произведения. Послушать  бесплатное выступление артистов на улице: песни, пляски, игра на гуслях, ложках, саксофоне и т.д., На несколько часов окунулись в  праздник, веселья, радушия, гостеприимства и доброжелательности! На ярмарке можно купить практически всё что угодно - мёд, пахлава, специи, одежда из льна, огромное количество приятных мелочей ручной работы (украшения, расчески и прочее), постельное белье, плетеные корзины, перечислять можно бесконечно ).

Вечером, в 22.00 нас ждал Летний Амфитеатр, на сцене которого появятся звезды русского шансона. География концерта очень широка – от НОВОСИБИРСКА до МИЛАНА. Из мировой столицы моды приехал специальный гость – музыкант, продюсер и дирижер Алекс Гапс, а из сибирской столицы – Валентина Тамбовцева, дипломант проекта «О чем поет страна». Из города на Неве  - ансамбль Ля-Минор, из Твери – Леонид Телешев, из Нальчика - Гоша Грачевский, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова прямиком из Долгопрудного…Тамара Гверцитеоли, Виктор Королев, Ирина Круг, Ефрем Амирамов, группа Лесоповал,Владислав Медяник, Катерина Голицына, Владимир Ждамиров и другие. Ведущие вечера сразу призвали всех танцевать и делиться фото в социальных сетях под специальным хештегом. Одной из первых на сцену вышла Тамара Гвердцители и подарила залу премьеру песни "Мотив любви". Самая бурная реакция была на появление группы Лесоповал, Виктора Рыбина и Наталью Сенчукову,  Катерину Голицыну, Виктора Королева. Сосо Павлиашвили, который первую песню исполнил один, а затем зажег зал вместе со своей супругой Ириной и дочкой Сандрой.

Праздник длился около трех часов. Все остались под впечатлением. Это было здорово!!!