Чечерский районный комитет профсоюза

Мы, вместе!

Под таким девизом, прошел первый этап районной спартакиады среди работников отрасли образования, организованный райкомом профсоюза. После официального открытия мероприятия судьи пригласили команды на жеребьевку – так начался спортивный праздник. Побегать, попрыгать и испытать силу тела и духа собрались на стадионе детско-юношеской спортивной школы, вероятно, самые подвижные представители всех учреждений образования района.

Легкоатлетическая эстафета сразу определила наиболее ярких претендентов на победу. Так, председатель первичной профсоюзной организации средняя школа №2, бежала вместе с участниками кросса, подбадривая спортсменов. Поэтому неудивительно, что в этой дисциплине они финишировали быстрее остальных. Параллельно гнались за победой и работники ясли-сада №2, которые слегка отстали от бегунов средней школы №2, но стали первыми среди дошкольных и внешкольных учреждений. Далее команды разделились. Параллельно проходили состязания по настольному теннису, дартсу и армреслингу, перетягивание каната. Так, среди теннисистов победу одержали представители мотневичской школы. В дартсе точнее остальных оказались педагоги гимназии и санаторного ясли-сада №4. В армреслинге сильнейшими среди мужчин и женщин признаны рукоборцы мотневичской школы и ясли-сада №2. Но главные испытания были впереди.

В гиревом спорте проявили себя настоящие мужчины, в руках некоторых из них 24-килограммовый груз выглядел пластмассовой безделушкой. На протяжении нескольких лет идет борьба между представителями нисимковичской и мотневичской школ. Но в этом году Иван Перевозников уступил Олегу Бруевичу, а вот в перетягивании каната сильнейшими стали представители средней школы №2 и центра коррекционно-развивающего обучения.

Подводить итоги еще рано, так как в ноябре продолжатся состязание по волейболу и плаванию, где и будут подведены итоги спартакиады и награждения. Но каждый из участников уже получил маленькую награду, даже не став лидером. Не зря же говорят, что главное – участие. В спортивных состязаниях данное выражение звучит вдвойне актуально, ведь каждый шаг в них – это прилив энергии и хорошего настроения.