Победа силы и командного духа

Весь год они соревновались. А в дни зимних каникул педагоги района провели финальные соревнования спартакиады работников отрасли. В состязаниях по семи видам спорта участники команд, а их было 40, вели не только силовые баталии, но и тактические.

Финал по шашкам и шахматам определил лучшего стратега среди работников учреждений образования. Лучшими шахматистами стали Константин Седенов из команды районного центра дополнительного образования, Ольга Пивченко из Тереховской СШ №1, Людмила Смирнова из команды яслей-сада №8. Уверенную победу в шашках одержали представитель СШ №5 Владислав Лихото, Татьяна Давыдова из Борщовки и Ирина Новикова из команды детского сада №6.

Такого большого количества участников спарткиада не собирала уже давно. И это не единственное знаковое событие, которое вошло в историю проведения 21-й спартакиады. Было в ней немало приятных открытий.

Одним из них стал преподаватель Борщовской школы Андрей Давыдов. 24-килограмовую гирю он поднял 198 раз. Этот результат почти втрое больше того, который занял второе место в состязании.

Искренние поздравления соперников принимали и участники команды СШ №2 Добруша, занявшей первое место в волейбольных баталиях.

В очередной раз самой меткой среди работников учреждений образования района стала Татьяна Судаева. Для многих ее победа в соревнованиях по дартсу была ожидаемой. В активе педагога СШ №3 Добруша – и участие в областной спартакиаде работников образования. Защищая честь района, она остановилась в шаге от пьедестала.

Среди победителей спартакиады было немало тех, кто в списках награжденных значится по нескольку раз. Хорошую физическую подготовку показали многие педагоги, технические работники учреждений образования. Например, Сергей Вермеев из Иваковской команды, Анастасия Полухова из Круговец-Калинино и многие другие получили сразу по два призовых места. А с ними – и два денежных призаи памятных кубка.

Участие можно было принять в соревнованиях не более чем по двум видам спорта. Чтобы как можно больше людей смогли проявить себя. Ведь эта отраслевая спартакиада, прежде всего, дружеские соревнования, которые сближают коллективы, делают их настоящей командой и, безусловно, раскрывают спортивные таланты наших работников.

Личные победы принесли первое общекомандное место, а с ним и переходящий кубок спартакиады коллективу гимназии города Добруша. На втором месте – команда Круговец-Калининского детского сада-средней школы, на третьем месте – СШ №3 Добруша.