Не оставить человека в беде

В жизни практически каждого человека случаются моменты, когда в силу различных обстоятельств он оказывается в сложном положении, требующем безотлагательной помощи. В том числе, материальной. В такой ситуации, как правило, обращаются к родственникам, знакомым, друзьям, коллегам по работе и в профсоюзные организации.

Не стучит, не звонит беда… Она приходит внезапно, словно лавина, оставляя незаживающие раны в сердце. Так произошло и в семьях Пархоменко Любови и Леглик Татьяны , членов отраслевого профсоюза из Ельского района. В 2016 году в их домах произошли пожары, которые за считанные минуты уничтожили нажитое имущество за долгие годы...

Со своей болью они обратились в профсоюзные комитеты, предоставив все необходимые документы, и получили материальную помощь от первичных профсоюзных организаций, районного и областного комитетов профсоюза. Пархоменко Любови была оказана материальная помощь в размере 3000.00 деноминированных белорусских рублей Центральным комитетом отраслевого профсоюза.

Не остались в стороне и сами работники отрасли и откликнулись на просьбу районной профсоюзной организации об оказании благотворительной помощи погорельцам. Несмотря на невысокий уровень заработной платы, было собрано более 1200.00 деноминированных белорусских рублей каждой пострадавшей семье.

Предоставление материальной помощи своим членам является важной составляющей деятельности профсоюза работников образования и науки.

Только за 2016 год сумма денежных средств районной и областной организаций, центрального комитета отраслевого профсоюза, направленных на оказание материальной помощи по заявлениям членам профсоюза, составила 5892.67 деноминированных белорусских рублей. Материальная помощь оказывалась работникам отрасли по причине пожара домовладения, а так же перенёсшим сложную операцию с последующим реабилитационным периодом; членам профсоюза-инвалидам и имеющим детей-инвалидов для прохождения курса лечения и реабилитации.

Финансовая помощь из профсоюзных средств, конечно, очень важна в материальном плане, но важным является и то, что люди в беде не остались одни. Помощь, соучастие, человечность, сочувствие помогли преодолеть трагедию и ее тяжелые последствия, почувствовать надежное плечо.