Пленум Ельского районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки

16 июня 2017 года на базе государственного учреждения образования «Средняя школа №1 г. Ельска» состоялся  VIII пленум Ельского районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки с  повесткой дня: «О выполнении Соглашения между отделом образования, спорта и туризма Ельского райисполкома и Ельским районным комитетом Белорусского профсоюза работников образования и науки на 2016-2019 годы и внесения в него дополнений и изменений».

В  работе   пленума   приняли  участие   члены  районного комитета профсоюза, председатели первичных профсоюзных организаций, ветераны профсоюзного движения, руководители учреждений образования, спорта и туризма.

В  отчетном докладе председатель районного комитета профсоюза Елены Богач отметила, что отдел образования, спорта и туризма Ельского райисполкома, учреждения образования, Ельская районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки и организационные структуры Белорусского профессионального союза работников образования и науки проводят последовательную работу по выполнению Соглашения, направленную на защиту профессиональных, трудовых, социально-экономических прав и законных интересов работников организаций образования. Сторонам удалось достигнуть значительных результатов в области оплаты и организации труда, правовой защиты, укрепления трудовой дисциплины, соблюдения требований и правил охраны труда, пожарной безопасности и ряда других направлений социальной защиты работников и учащихся организаций отрасли.

Заключительным аккордом встречи стало принятие изменений и дополнений в  Соглашение между отделом образования, спорта и туризма Ельского райисполкома и Ельской районной организацией Белорусского профсоюза работников образования и науки на 2016-2019 годы.

Подведены итоги и вручены награды профсоюзным активистам по итогам первого полугодия 2017 года, победителям районного конкурса среди работников системы образования «Лучшее сельское подворье – 2016», районного этапа общереспубликанского смотра – конкурса на лучшую организацию общественного контроля за соблюдением законодательства по охране труда за 2016 год.