Разные возможности – равные дети

Как гласит народная мудрость, «смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться от души радоваться дождю».

Международный день инвалидов в Ельском районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации - это еще один повод устроить праздник для детей с ограниченными возможностями. И такой праздник состоялся 8 декабря в рамках инклюзивного фестиваля «Искусство объединяет детей». Своими красками и искорками запомнились участникам фестиваля зажигательные музыкальные номера воспитанников детских садов и коррекционно-развивающего центра. Только сами дети, педагоги и их родители знают, сколько пришлось  им репетировать, что бы все удалось. Важно и то, что дети, впервые побывавшие в обществе особых детей, задумались о терпимости и поддержке по отношению к тем, кто слабее их и в силу особенностей развития, нуждается в поддержке и защите.

Ельская районная организация профсоюза работников образования и науки на протяжении уже нескольких лет шествует над районным коррекционно-развивающим центром и сейчас не осталась равнодушной, организовав для воспитанников  центра сладкий стол. Так же Елена Богач, председатель районного комитета отраслевого профсоюза, на празднике выразила благодарность всем работникам центра и педагогам дошкольных учреждений, работающих с особыми детками, за понимание, теплоту сердец, доброжелательное отношение, неравнодушие к чужой беде, способность услышать и придти на помощь. Именно на таких людях держится мир.

Давайте мы все откроем свои сердца для милосердия, добра, сострадания ближним. Ведь жить для других — это и есть счастье.