Районный конкурс «Лучший классный руководитель»

Финальный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший классный руководитель» прошёл недавно в Ельске.

Этому праздничному мероприятию предшествовала напряжённая работа. С начала 2018 года был дан старт конкурсу: в учреждениях образования прошёл первый этап, в рамках которого были определены лучшие классные руководители.

Следующим этапом для классных руководителей был конкурс педагогического мастерства: на классном или информационном часе необходимо было представить личный профессиональный опыт организации воспитательного процесса с коллективом класса.

В финальной части конкурса предстояла немалая работа: защита визитки-самопредставления «Я - классный руководитель, а это значит…», открытое выступление перед педагогической общественностью «Классный руководитель: вчера, сегодня, завтра», подготовка методической выставки-панорамы с материалами, отражающими опыт работы.

К заключительному этапу конкурсанты подошли творчески: кто-то представил видеопрезентации, кто-то пел, кто-то декламировал стихи, а кому-то помогали дети и даже родители. Выбрать среди этих талантливейших учителей самого лучшего оказалось непростой задачей для жюри, в состав которого входил и председатель районной организации отраслевого профсоюза.

Победителем районного конкурса стала Людмила Белоцкая, классный руководитель Ремезовского яслей-сада-средней школы, которая и представит Ельский район на областном этапе.

Все участники конкурса были награждены Дипломами  отдела образования, спорта и туризма Ельского райисполкома, а победитель и лауреаты конкурса памятными подарками от районного комитета профсоюза работников образования и науки.