ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Экскурсия в Мир и Несвиж

С целью поощрения профсоюзных активистов Ельской районной организации профсоюза работников образования и науки в конце июня текущего года состоялась экскурсионная поездка в Национальный историко-культурный музей-заповедник Несвиж и замковый комплекс «Мир», организованная с помощью филиала Мозырского бюро путешествий и экскурсий Унитарного предприятия «Гомельтурист».

Несвиж – один из старейших и загадочных городов Беларуси, именно в этом городе находится знаменитый Несвижский замок, внесённый в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь расположены Фарный костёл, Ратуша XVI века, Слуцкая брама, а также другие архитектурные памятники. Экскурсия началась с посещения дворцово- замкового комплекса Несвижского замка, который находится в северно-восточной части города, и в XVI – XIX веках был резиденцией князя Радзивила.

Все, без исключения, были поражены красотой замка, который мог бы составить конкуренцию многим королевским замкам.

После посещения Несвижского замка мы направились в Мир, чтобы посетить Мирский замок, уникальный памятник белорусской архитектуры, внесённый в список мирового наследия ЮНЕСКО. В ходе обзорной экскурсии мы узнали, что он был построен в готическом стиле князем Ильиничем в конце XV – начале XVI века. Приблизительно в середине XVI столетия Мирский замок становится собственностью князя Радзивила, который и завершил строительство замка.

Экскурсия по Мирскому замку завершилась обзорной экскурсией по Миру.

Туристы убедились насколько богата история культурного наследия нашего государства, познакомились со знаменитым родом Радзивиллов и их вкладом в развитие экономики, культуры и истории Беларуси.

По возращению в Ельск, сидя в автобусе, экскурсанты делились друг с другом впечатлениями, полученными в туристической поездке и пожелали отправиться в очередное туристическое путешествие вместе с Мозырским бюро путешествий и экскурсий.