КОМАНДА, БЕЗ КОТОРОЙ НАМ НЕ ЖИТЬ 

Стало доброй традицией в канун Дня пожилых людей и Дня учителя организовывать районную встречу ветеранов педагогического труда. Не стал исключением и нынешний год. Так, 1 октября текущего года, в государственном учреждении образования «Средняя школа №2 г.Ельска» состоялась встреча ветеранов отрасли под названием «Команда молодости нашей», организованная Ельским районным комитетом профсоюза работников образования, районным Советом ветеранов труда отрасли образования, а так же отделом образования, спорта и туризма Ельского райисполкома.

Во время встречи теплые слова благодарности и поздравления с праздником звучали в адрес ветеранов педагогического труда, в разное время работавших в системе образования Ельского района. Эти люди отдали много сил, энергии и здоровья на благо образования Ельщины, воспитали не одно молодое поколение, а сейчас помогают растить внуков, учат их доброму, готовят к будущему. За их плечами большой жизненный и трудовой опыт, безмерная преданность своему делу.

С пожеланиями мира, здоровья, долголетия, добра и благополучия к ветеранам обратились Ольга Сивчук, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома; Елена Богач,  председатель районного комитета отраслевого профсоюза; Евгения Петрухно, председатель районного Совета ветеранов труда отрасли образования: Татьяна Власенко, директор средней школы №2 г.Ельска и Оксана Куприенко, заведующий дошкольного учреждения «Ясли-сад №1 г.Ельска».

Музыкальные подарки и приятные сюрпризы дарили виновникам торжества учащиеся средней школы №2 и районной гимназии, педагоги средней школы №1, яслей-сада №5 и центра творчества детей и молодёжи. А в заключение праздника все участники встречи дружно спели своеобразный гимн вечера: 

 «…Тебе судьбу мою вершить,

Тебе одной меня судить,

Команда молодости нашей

Команда, без которой мне не жить!..»

Праздник понравился всем – это было видно по улыбающимся лицам, ведь такое мероприятие дает возможность забыть свой возраст и проблемы, почувствовать себя молодым и счастливым.