Важнейшее дело – охрана труда

В государственном учреждении образования «Ясли-сад №1 г.Ельска» уверены: в вопросах охраны труда нужен комплексный подход. Важно всё – от проведения инструктажей, обеспечение средствами индивидуальной защиты до соревнований, направленных на повышение уровня профмастерства.

Итогом ежедневной кропотливой работы по обеспечению здоровых и безопасных условий как для воспитанников, так и для всех работников дошкольного учреждения стала победа первичной профсоюзной организации яслей-сада в районном этапе смотра-конкурса на лучшую организацию общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда. «Охрана труда в нашем дошкольном учреждении – это целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение жизни, здоровья работников и воспитанников в трудовой деятельности и образовательного процесса, включающий нормативно-правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические и другие мероприятия, - пояснила профсоюзный лидер Елена Петровская. – В нашем учреждении ведётся целенаправленная работа по предупреждению травматизма и созданию безопасных условий труда работников. Контролируется выполнение Директивы Президента Республики Беларусь №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Елена Петровская хоть и недавно возглавляет профсоюзную первичную организацию сада, но делает всё для защиты социально-трудовых прав и законных интересов членов отраслевого профсоюза. В коллективе её ценят, уважают и всегда охотно поддерживают полезные инициативы своего профсоюзного лидера.

Желаем успехов во всех её начинаниях и активности в профсоюзной жизни!