Надежда быть услышанными

Гомельский районный комитет профсоюза работников образования и науки практикует выездные приёмы членов отраслевого профсоюза непосредственно в учреждениях образования. По просьбе членов первичной организации государственного учреждения образования «Тереничский детский сад - начальная школа» приём состоялся 18 ноября 2016 года.

Вопросы, задаваемые председателю районного комитета отраслевого профсоюза Ларисе Леглик, касались разных тем: получение жилья, в том числе и арендного для молодых специалистов; оздоровление в санаториях Белпрофсоюзкурорт и через Управление по оздоровлению и другие.

Самой актуальной темой прозвучала тема премирования по показателям работников, которым ежемесячно производится доплата до минимальной заработной платы, установленной в Республике Беларусь. Члены профсоюза данной категории жаловались на неравные условия для повышения уровня заработной платы через материальное стимулирование. По словам работников, условия заработать премию по показателям созданы через коллективный договор, а вот получить заработную плату выше, чем установлена минимальная заработная плата, не получается.

В надежде быть услышанными и инициировали встречу с профсоюзным лидером отрасли района, чтобы и вышестоящие профсоюзные структуры обратили внимание на их проблему и помогли разрешить.