Виртуальное путешествие

В Гомельском районе много музеев, и есть очень даже необычные, как в государственном учреждении образования «Грабовский детский сад – средняя школа» - Музей Ароматов, других мест, где можно духовно обогатиться.

По инициативе Ларисы Леглик, председателя районного комитета профсоюза работников образования и науки, культурно-познавательно-воспитательное мероприятие в рамках Недели профсоюзной культуры было организовано для молодых активистов, членов районного и отраслевых Молодежных советов с посещением районного образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» государственного Русского музея Санкт-Петербурга, который размещается на базе Урицкой средней школы. Руководит центром вот уже семь лет учитель информатики этого учреждения Ирина Морозова. Виртуальный был филиал открыт в 2010 году и был на тот период 48 в мире и первым - в Республике Беларусь. Сегодня в нашей стране работает еще два таких филиала.

Участники мероприятия имели возможность, не покидая своей малой родины, «прогуляться» по городу на Неве, полюбоваться дворцовой архитектурой и парковыми ансамблями Русского музея, ознакомиться с шедеврами русского и мирового изобразительного искусства. Ирина Морозова рассказа о выставке работ Ивана Айвазовского.

Молодые активисты района посетили в Урицкой школе и Центр декоративно-прикладного творчества, которым руководит учитель трудового обучения Тамара Музыченко. Она со своими учениками познакомила гостей с творческими работами, которые они выполняют из различного материала: бисера, лент, бумаги. Как отметила для присутствующих Лариса Леглик, Тамара Михайловна - активист профсоюзной жизни. Она принимала не раз участие в творческих профсоюзных конкурсах, различных выставках.

Мероприятие прошло накануне 73 годовщины освобождения Гомельщины от немецко-фашистских захватчиков. Потому его завершением стало возложение цветов от общественных организаций Гомельского района к памятнику погибшим воинам в агрогородке Урицкое.

Представители молодого поколения отдали дань памяти и уважения тем, кто предоставил им возможность жить под мирным небом.

Встреча в Урицком была не только познавательной, духовно насыщенной, но еще объединила представителей разных отраслей района, активистов. Им строить будущее!