Помочь мечтам сбыться

У районной организации профсоюза сложились свои традиции общения с ребятами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Представители профсоюза - всегда желанные гости в учреждениях района, и не только во время проведения новогодних праздничных мероприятий. Но так как Новый год – праздник, от которого дети всех возрастов ждут чудес и подарков, райком профсоюза помогает сбыться детским мечтам.

В период декабря 2016 - января 2017 районный комитет профсоюза принял активное участие в новогодней благотворительной акции «Профсоюзы - детям».

Председатель районного комитета отраслевого профсоюза, представители президиума, районного Совета ветеранов труда отрасли образования посетили новогодние мероприятия в государственных учреждениях образовании «Гомельский районный социально-педагогический центр», «Гомельский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации», «Улуковская вспомогательная школа-интернат», им оказана благотворительная (спонсорская) помощь. Также районные активисты посетили Поместье Деда Мороза, расположившееся в ГУО «Чёнковский бор».

Традиционно районный комитет профсоюза принял участие в акции «Новогодний лес желаний» для детей Улуковской школы-интернат. Акция организована Гомельским районным исполнительным комитетом и отделом образования, спорта и туризма Гомельского райисполкома. Более 30 детей школы-интернат в очередной раз не потеряли веру в Деда Мороза. Веру в то, что чудеса сбываются, подарил двоим воспитанникам школы районный комитет профсоюза работников образования и науки.

Для детей, членов профсоюза, в каждой первичной профсоюзной организации приобретены сладкие новогодние подарки.

В рамках новогодней акции «Профсоюзы - детям» израсходовано профсоюзных средств на сумму 29024,51 бел. руб.

Помочь детским мечтам сбыться, подарить им волшебство – такова цель участия райкома профсоюза в мероприятиях новогоднего калейдоскопа.