Единство интересов

В Гомельском историко-краеведческом музее состоялось совместное заседание Президиумов Совета Гомельского районного объединения профсоюзов, Гомельской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов и Бюро Гомельского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». В заседании принял участие заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Полуян. Отрасль образования представляли председатель райкома профсоюза работников образования и науки Лариса Леглик , представители ветеранского и молодежного активов.

На заседании провели анализ совместной работы за 2016 год, обсудили совместные направления деятельности на предстоящий год.

По окончании заседания прошло торжественное мероприятие по случаю присуждения Федерации профсоюзов Беларуси премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение».

Председатель Гомельского районного объединения профсоюзов Виктория Ладутько вручила грамоты Совета Гомельского районного объединения профсоюзов, памятные сувениры и цветы за активное участие в работе по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, вклад в благоустройство памятников и мест захоронений воинов Великой Отечественной войны.

Среди награждённых и представители отрасли образования – директор государственного учреждения образования «Новогутская средняя школа» Наталья Балабаха. На базе школы два года действует патриотический класс пограничного направления, так как школа находится в приграничной зоне. В учреждении многое делается для патриотического воспитания подрастающего поколения.

Благодарственные письма и сертификаты вручены ветеранам войны и труда. Такой наградой отмечена и работа районного Совета ветеранов отрасли образования и его председателя Галины Менделевой.

Участники мероприятия познакомились с опытом работы коллектива музея по гражданско-патриотическому воспитанию населения, посетили выставку «Уникальные предметы эпохи СССР», основу которой составляют уникальные предметы эпохи Советского Союза.