ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Старость не завершение жизни

Старость это время размышлений о смысле жизни и время умиротворения, новый плодотворный закономерный этап. Главное — мы должны понимать, что старость это не завершение жизни, а важный ее период.

И потому первый день октября немало лет мы встречаем с особым настроением, уделяя внимание, отдавая заботу и душевную теплоту тем, кто больше всего в них нуждается, — пожилым людям.

По традиции, чествование пожилых людей — ветеранов труда – в отрасли образования не проходит в один день. Это ряд мероприятий и встреч. В начале октября и в конце сентября во многих уголках Гомельского района прошли встречи и концерты, приуроченные ко Дню пожилых людей.

Райком профсоюза также оказал адресную материальную помощь  ветеранам педагогического труда - ветеранам Великой Отечественной войны. Среди них Заслуженный учитель Республики Беларусь Нина Васильевна Кацора.

Председателя райкома Ларису Леглик встретила Нина Васильевна в инвалидной коляске (несколько лет она не передвигается самостоятельно), но как всегда с лучезарной улыбкой. Гостям она прочла стихи о смысле жизни. А вообще, Нина Васильевна за последнее время выучила наизусть более 90 стихов. «Тренировать память» необходимо в любом возрасте,- считает ветеран.

Иван Михайлович Моторенко, которому более 90 лет, встретил гостей на даче вместе со своей супругой Марией Степановной (тоже педагогом). Они делились секретами воспитания  троих сыновей, рассказали о своей гордости - внуках.

А в доме Василия Константиновича Сенокопа, который проживает в далекой деревне Шарпиловка, гостей встречали как добрых и давних знакомых. Василий Константинович рассказал о новостях профсоюзной жизни, о которых узнает из газеты «Беларускі час». Все ветераны войны получают ежегодно подписку на профсоюзную газету как подарок от райкома отраслевого профсоюза.

Адресную материальную помощь районный комитет профсоюза оказал также и ветеранам профсоюзного движения – бывшим председателям Гомельского райкома профсоюза работников образования и науки.