ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Познаём малую родину, объединяем поколения

Работа Гомельского районного комитета профсоюза работников образования и науки в организации туристических мероприятий в этом году направлена на знакомство с местами, в первую очередь, района и области.

Организуя очередное такое мероприятие, путь был выбран на Жлобинщину. Многие слышали о памятнике-мемориале ученикам-детям узников концлагерей, и президиум при выборе экскурсионной программы решил: лучше один раз увидеть. Организаторы экскурсионного тура не ошиблись.

Участники поездки – молодые специалисты, ветераны труда отрасли образования, председатели первичных профсоюзных организаций – остались под особым впечатлением от посещенного мемориала. Никто не остался равнодушным от информации о том, как во времена войны фашисты насильно отнимали детей у родителей и направляли их в сборный пункт для забора крови раненым немецким офицерам.

После мемориала экскурсанты направились в усадьбу Гатовского, которая является памятником дворцово-парковой архитектуры и входит в число достопримечательностей Гомельской земли, входящих в туристический маршрут "Золотое кольцо Гомельщины", и привлекает в Красный Берег множество посетителей, предпочитающих туризм и отдых в Беларуси.

Экскурсионная поездка способствовала объединению людей разных поколений: на обратном пути следования домой шло живое обсуждение увиденного, делились впечатлениями и молодые педагоги и опытные.

Нужно отметить, что экскурсия была для членов профсоюза поощрением за активную работу в интересах отрасли образования и за помощь районному комитету в реализации программ деятельности отраслевого профсоюза.

Во время экскурсионного тура можно было пообщаться в неформальной обстановке с молодыми специалистами, выяснить проблемные моменты начала их профессиональной деятельности.