Акция «Чистая улица» стартовала в Гомельском районе

В канун пасхальных, первомайских праздников все начинают прихорашиваться. Традиционно свою лепту в наведение порядка в родном районе вносят организационные структуры отраслевых профсоюзов.

В канун праздника труда 1 Мая и в связи со 115-летием профсоюзов в районе объявлена профсоюзная акция при поддержке райисполкома по наведению порядка, благоустройству и озеленению «ЧИСТАЯ УЛИЦА».

В различных населённых пунктах Гомельского района есть улицы с одинаковыми наименованиями, которые обозначают реалии советской эпохи, праздничные календарные даты и юбилеи. Не исключением является и улица Первомайская. Улица названа в честь праздника – Дня международной солидарности трудящихся, Первомая. Память о первых маевках сохранилась в 18 населенных пунктах Гомельского района. Каждая улица – это своеобразный большой дом, который имеет своё название, историю, количество построек и жителей. Все они со своим прошлым.

Суть акции «ЧИСТАЯ УЛИЦА»: провести серию мероприятий, включающих работы по благоустройству улицы (или переулка) под символическим названием Первомайская: очистка территории улицы от сухой растительности, мусора, вырезка кустарниковой растительности, посадка декоративных кустарников, обустройство зон отдыха, покраска крышек колодцев, закладка парков (аллей) семейных деревьев и др.

Эта улица будет ассоциироваться с профсоюзной организацией. Каждый профсоюзный и общественный лидер, активист профсоюзной и общественной организации должен внести посильный вклад в благоустройство родного района.

Первыми подключились к районной профсоюзной акции "Чистая улица" педагогический и ученический коллектив ГУО "Головинская средняя школа". Они очистили от прошлогодних листьев, мусора одну из улиц в д.Головинцы. Также активно трудились работники  и других учреждений образования.