Есть первый экипаж-тысячник!

Как и в прошлом году, первым заветную тысячу тонн зерна в Калинковичском районе намолотил комбайнерский экипаж из ОАО "Прудокское". А первым комбайнером-тысячником этой жатвы вновь стал Сергей Воробей.

Однако в этом году состав его экипажа кардинально поменялся: экипаж стал семейным. На этой жатве Сергею Андреевичу помогает его жена Светлана, которая в обычное время работает воспитателем в государственном учреждении образования «Юровичский детский сад – средняя школа».

- Сейчас я в отпуске. Вот и решила попробовать себя в качестве помощника комбайнера  - улыбается Светлана Викторовна. - Это, скажу вам, нелегкое дело, но Сергей говорит, что у меня хорошо получается. У нас двое деток. Сейчас за ними ухаживает бабушка.

Рубеж в тысячу тонн зерна Сергей со Светланой на комбайне КЗС-1218 преодолели 2 августа. На утро 3 августа на их счету было уже 1044 тонны намолоченного зерна.

Сергей Воробей хлеборобский труд начал усваивать еще в школьные годы. Неоднократно их экипаж на раритетном комбайне "Лида-1300" становился лидером районного соревнования. По приблизительным подсчетам это уже, пожалуй, семнадцатая, а то и более жатва молодого механизатора.

Уборку зерна нового урожая в хозяйстве начали 8 июля. Вот и считайте, чтобы достичь заветной цифры, Сергею и Светлане понадобился почти месяц повседневной напряженной работы.