Калинковичский районный комитет профсоюза

Ветеранское движение Калинковичей

Воспоминания о любимой работе, коллегах и активном участии в развитии ветеранского движения педагогической отрасли района. На днях прошла отчетно-выборная конференция районной организации ветеранов педагогического труда.

Мероприятие собрало ветеранов отрасли, работников отдела образования и представителей общественных организаций района.

Открыла конференцию председатель Калинковичской районной организации ветеранов педагогического труда Галина Рябова. Она отметила, что, к сожалению, ряды ветеранской организации покидают лучшие мастера своего дела. Память ушедших присутствующие почтили минутой молчания.

Далее Галина Адамовна ознакомила присутствующих с результатами работы за отчетный период. Она рассказала, что в настоящее время районная ветеранская организация насчитывает 1209 человек. Это 904 педагога, 80 из которых еще работают, 824 находятся на заслуженном отдыхе, 305 работников из числа техперсонала, 2 заслуженных педагога, 57 отличников образования. Среди ветеранов – 7 узников, 24 одиноких, 89 одиноко проживающих, 58 инвалидов, 1 воин-интернационалист, 4 ликвидатора на ЧАЭС и 29 долгожителей.

Как было отмечено, работа ветеранской организации всегда была направлена на то, чтобы еще раз привлечь внимание к тем людям, которые посвятили свои лучшие годы обучению и детям, передать этот бесценный опыт работы сегодняшним работникам системы образования. В свою очередь, ветераны тоже хотят знать, что интересного происходит в отрасли на современном этапе.

В своем выступлении Галина Рябова подчеркнула, что сегодня с участием ветеранов решаются многие вопросы по работе с молодежью, а неравнодушные и внимательные ветераны способствуют работе по созданию новых музейных экспозиций, в частности недавно приняли активное участие в организации музейной комнаты, посвященной истории комсомольского движения. Педагоги-ветераны по-прежнему считают основным направлением в своей деятельности гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Отдельно председатель ветеранской организации поблагодарила за постоянную заботу о ветеранах профсоюзный комитет отрасли, отметив, что его помощь является для них важным подспорьем.

В свою очередь председатель Калинковичской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Наталья Судас выразила слова признательности и благодарности за то, что педагоги-ветераны не остаются в стороне от вопросов гражданско-патриотического воспитания молодежи, с радостью принимают участие в проведении встреч, бесед, концертов, городских и районных мероприятий.

Самым активным участникам ветеранского движения Наталья Судас и Галина Рябова вручили благодарности и специальные свидетельства «Почетный ветеран».

Не одна благодарность за проделанную работу прозвучала в адрес Галины Рябовой. Ветераны отметили, что благодаря ей о ветеранской организации в районе знают не понаслышке, ведь она умеет спокойно и мудро осуществлять работу, что может не каждый.

После того, как работа районной организации ветеранов педагогического труда была признана удовлетворительной, состоялись выборы ее нового председателя. Открытым голосованием им была избрана председатель ветеранской организации Горочичского детского сада – средней школы и руководитель поэтического клуба «Бумеранг» Светлана Крупина. Она поблагодарила всех присутствующих за оказанное доверие, пообещала никого не подвести и сделать все от нее зависящее.

Обновленному составу предстоит оживить работу.Наши ветераны-педагоги заинтересованы в том, чтобы дальнейшая деятельность организации была не менее интересной и запоминающейся, а значит, что на пользу родной страны и общества будет реализовано еще немало идей и инициатив.