Важность и значимость

27 октября 2016 года на базе государственного учреждения образования «Лельчицкая районная гимназия» прошел расширенный Совет отдела образования, спорта и туризма совместно с Президиумом РК профсоюза отрасли.

В работе Совета отдела и Президиума РК принимали участие руководители учреждений образования и спорта.

Основными вопросами, которые рассматривались на заседании являлись: состояние работы с обращениями граждан за 9 месяцев 2016 года; социально-экономическая ситуация в отрасли и выполнение условий Коллективных договоров, Положений о материальном стимулировании в учреждениях образования района.

Главным специалистом отдела образования, спорта и туризма Романовой Ириной проведен полный анализ обращений граждан за 9 месяцев текущего года. В результате анализа отмечено общее уменьшение числа обращений на 16 (на 24,24% к уровню прошлого года). Уменьшилось также число письменных и электронных обращений на 9 (т.е. на 60%). Динамика обращений свидетельствует об общем снижении количества всех видов обращений в 2016 году. Но значительно увеличилось обращений в отдел образования, спорта и туризма. Отмечено, что достаточно много обращений поступает в районный комитет профсоюза отрасли. И это положительная динамика, потому что граждане, это работники учреждений образования, все - таки доверяют руководству отдела и РК профсоюза отрасли. Анализ тематики всех обращений показывает высокий удельный вес обращений, связанных с жалобами граждан на работу руководства учреждений по распределению фонда материального стимулирования.

По второму вопросу выступила председатель РК профсоюза отрасли Надежда Гуд, которая проанализировала уровень заработной платы педагогических работников и технического персонала в разрезе каждого учреждения и в сравнении с другими районами. Сосредоточила внимание руководителей на повышение заработной платы за счет внебюджетных средств и повышения квалификационного уровня педагогических работников. Так же обращено внимание на Положение о порядке оказания материальной помощи работникам учреждений образования. Остановилась на конкретных пунктах материальной помощи, которые необходимо отредактировать, внести дополнения и изменения в данное Положение.

Перед руководителями поставлена задача и даны сроки выполнения. Заседание закончилось вручением дипломов и грамот.