ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Лельчицкий районный конкурс на лучший коллектив художественной самодеятельности

В рамках Года малой родины в Лельчицком центре культуры состоялся районный творческий конкурс на лучший коллектив художественной самодеятельности среди организаций и учреждений. Представители отдела образования, спорта и туризма райисполкома, ОАО «Лельчицкая ПМК-103», УЗ «Лельчицкая ЦРБ», Лельчицкого райпо, КПУП «Лельком» продемонстрировали своё мастерство в вокальном, вокально-хоровом, хореографическом жанрах, декоративно-прикладном искусстве. Они представили разные по стилю и направлению концертные программы, и каждая была по-своему интересна.

Зрители с удовольствием окунулись в атмосферу средневекового бала, прочувствовали настоящий колорит сельской жизни. Причём увидели строителей, педагогов, медиков, работников торговли и коммунальной службы в другом амплуа — в роли артистов. Конкурсанты доказали, что они могут не только возводить здания и сооружения, учить детей и лечить людей, создавать для населения комфорт и уют, обслуживать покупателей, но и танцевать, петь, радовать хорошей шуткой — словом, творить, импровизировать и не переставать удивлять. Яркие выступления принимались на ура. Да иначе и быть не могло: все старались, репетировали, продумывали декорации и костюмы, отрабатывали каждое движение, речь. И получилось здорово!

Тема малой родины, да и нашей синеокой Беларуси, прошла красной нитью практически через все музыкальные номера. Участники смогли достучаться до сердец зрителей и согреть их своим теплом, дарили радость души и прекрасное настроение. А очаровательные маленькие артисты покорили непосредственностью и искренностью.

В номинации «Хореографический жанр» диплом второй степени — получил коллектив Глушковчкого яслей – сада. В номинации «Вокальный и вокально-хоровой жанры» диплом второй степени присужден отделу образования, спорта и туризма. В номинации «Лучшая концертная программа» отдел образования, спорта и туризма стал обладателем диплома третьей степени. Все победители получили заслуженные награды от районного исполнительного комитета — дипломы и ценные подарки, а от зрительного зала — горячие и благодарные аплодисменты.