Однажды под Новый год…

Все знают, что любой праздник приносит очень много хлопот. Новый год принес хлопоты и в первичную профсоюзную организацию государственного учреждения образования «Приболовичская средняя школа».

Конкурсная программа собрала учеников, родителей в спортивный зал. Участие в «Новогодних хлопотах» приняли две команды «Снежинки» и «Внуки Деда», в состав которых входили только члены профсоюза учреждения. Но самым ярким и запоминающимся стало то, что все участники выступали в костюмах сказочных героев. Капитаном команды «Снежинки» был веселый Карлсон с настоящим пропеллером, в роли которого выступила председатель первичной профсоюзной организации Валентина Дековец. Под его началом на метле летала Баба Яга, Звездочёт считал звёзды уходящего года, Цыганка предсказывала, каким будет 2019 год, Красная шапочка угощала всех пирожками, Маленький Принц призывал всех быть добрыми, а рыжая Лисичка пыталась обхитрить соперника и вырвать победу. Марфушенька - душенька представила команду «Внуки Деда», снежинки были самыми лёгкими и быстрыми в состязаниях, два скомороха подбадривали команду и вселяли веру в победу, чёрный Кот не стал плохой приметой для команды, а сказочная Мальвина вдохновляла зрителей видеть во всём прекрасное.

Командам пришлось пройти через многие испытания, чтобы приблизить этот волшебный праздник. Это и развесить белье в варежках в морозную погоду, и выгрести мусор из дома, и сложить подарки в мешок Деда Мороза. Не обошлось и без зимних забав: катания на лыжах, игр в хоккей, веселых снежков и забавных снеговиков. Затем все участники дружно переправились в 2019 год, год желтой свиньи, где каждый старался скорее задобрить ее сладкой конфеткой, чтоб год прошёл удачно. В конце программы одна команда собирала надпись-поздравление «с рождеством», а вторая «с новым годом», что и стало финальным аккордом этого веселого состязания.

От данного мероприятия зрители и участники получили большой праздничный заряд и положительную энергию. Такие мероприятия содействуют сплочению коллектива, уважению друг к другу и пониманию. Надеемся, что 2019 год будет таким же ярким и запоминающимся, как и конкурсная программа «Новогодние хлопоты».