ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!

Гостей встречали воспитанники Лельчицкого районного социально-педагогического центра

Акция «Профсоюзы-детям» продолжает свой тур.

В канун Нового года многочисленных гостей встречали воспитанники районного социально-педагогического центра. Столько взрослых сразу им видеть не доводилось! К ребятам наведались заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, представители районных отделов внутренних дел и Следственного комитета, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, председатель райкома профсоюза работников образования и науки, Лельчицкого и Милошевичского лесхозов, райпо, ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи», военнослужащие пограничной заставы «Глушкевичи» и пограничного поста «Боровое». Они приехали с приятной и благой миссией: поздравить мальчишек и девчонок, которые остались без родительского тепла, с новогодними праздниками и сделать их яркими и незабываемыми. Все постарались, чтобы ни один ребёнок не чувствовал себя обделённым и одиноким.

Дети готовились к новогодней встрече, нарядились и, конечно, все подготовили и прочли стихотворения. Много приятных минут доставило ребятам общение с главными сказочными героями — Дедом Морозом, Снегурочкой, Новым Годом. Несмотря ни на что, дети великодушно простили Бабу Ягу, Чёрта и других отрицательных персонажей и вместе с ними задорно веселились и играли, разумеется, получая в награду сладости. Гости не были только зрителями, а активно участвовали в праздничной программе. Восторгу детей не было предела! Разве часто им приходится танцевать и водить хороводы вместе со взрослыми дядями и тётями!

Праздник получился сказочным, настоящим и искренним. Все вместе — гости и дети — кружили хороводы у лесной красавицы, участвовали в забавных конкурсах, разгадывали загадки — словом, никто не скучал! Все чувствовали себя одной большой, дружной семьёй и были рады друг другу!

Приятный сюрприз ожидал и гостей: каждый из них стал участником беспроигрышной лотереи и получил памятный приз. И, конечно, по традиции под занавес новогоднего праздника возле нарядной ёлочки все загадали заветное желание…

— Это всё нам? — удивлённо спрашивали дети, восторженно обводя глазами горы подарков.

— Конечно, вам! — с не меньшим восторгом отвечали гости и радостно улыбались.

— Большое спасибо! — звучал дружный ответ.

И пускай таких счастливых мгновений  в жизни ребят будет как можно больше! И самые сокровенные мечты и желания пускай тоже обязательно сбудутся! Только надо в это искренне, всей душой верить!

Взрослые, приехавшие на праздник, не только поделились своим теплом с мальчишками и девчонками, которые в эти волшебные дни так ждут чудес и верят в исполнение желаний, но и сами получили много положительный эмоций, ведь, отдавая, становишься богаче, да и делать счастливыми других, особенно детей, радостно и приятно вдвойне.

А вы успели поделиться с кем-нибудь добротой и щедростью своей души? Если ещё нет, то сейчас — самое время! Для детей счастья много не бывает!