Лельчицкий районный комитет профсоюза

Нет в мире краше ничего родного места моего

По традиции на протяжении  нескольких лет Лельчицкой районной организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки проводится смотр-конкурс «Лучшее подворье» среди членов профсоюза

В этом году конкурс посвящен Году малой родины.  Основная цель –повышение уровня озеленения и санитарного содержания территории личных подворий, участие в благоустройстве Лельчиц и населенных пунктов, пропаганда лучшего оформления приусадебных участков, домов  в средствах  массовой информации. Проезжая по улицам г.п.Лельчиц, населенных пунктов и глядя на усадьбы, можно сформировать мнение о жителях, об их отношении к месту, где они родились и выросли. Нет на земле человека, который не любил бы свой  родной дом, уютный и тёплый, где  рядом за оком – благоустроенная своими руками территория, радующая глаз, пестреющая разноцветьем красок и благоухающая. Трудолюбие, творческий подход и фантазия плюс большое желание помогают людям облагородить свой уголок. Привести в его оформление неповторимость и оригинальность. Поэтому и нет одинаковых усадеб, каждая – уникальное творение заботливых рук своих хозяев.

Конкурс  еще продолжается. Итоги подведут 20 сентября 2019 года, победители будут награждены на районном мероприятии, посвящённом  Дню учителя. Но сегодня хочется рассказать о подворье семьи Журавлевых, которые стали победителями конкурса «Лучшая усадьба-2019», проводимого Лельчицким районным исполнительным комитетом. Давайте заглянем на подворье победителей конкурса, и они согреют своей красотой и ухоженностью обилием цветов, сочных ягод и фруктов.

Валентина  Журавлева работает заведующим Лельчицким районным учебно-методическим кабинетом, является членом президиума Лельчицкого райкома Белорусского профессионального союза работников образования и науки. Олег Журавлев – сторож государственного учреждения образования «Марковский детский сад – базовая школа».

-Дом - это место, в котором человек чувствует себя в безопасности, где спокойно  и уютно,- делится своими мыслями Валентина Журавлева. – Наш дом очень красивый и светлый, в нём царит особенная, непередаваемая атмосфера. Его интерьер – простой и незамысловатый, однако то, как тот или иной предмет вписался в общую картину, придаёт дому какую – то особенную нежность и глубину. Наш уютный дворик украшает благоухающий цветник. С ранней весны до поздней осени мы с восхищением любуемся крокусами, тюльпанами, лилиями, розами, хризантемами. А среди роз, королевы цветов, и сама чувствую себя королевой! На приусадебном участке растут плодовые деревья и кустарники. Ели живёшь в своём доме, то приходится проявлять себя во многих ипостасях: быть и творцом, и дизайнером, и строителем, и маляром, и уборщиком. Настоящий хозяин холит и лелеет каждый уголочек своего владения, оставляет в нём частичку себя, частичку своей души. Благоустройством занимаемся вместе с мужем, что-то предлагаю я, высказывает своё мнение и он, а потом сообща берёмся за дело. И как потом приятно созерцать результаты общего труда!

Вдохновившись и зарядившись творческой, созидательной энергией от этой неравнодушной семьи, обязательно принесут и на свои подворья новые элементы благоустройства, чтобы родной уголок стал излюбленным местом семейного отдыха, где душа будет радоваться и обретать счастье.