ШКОЛА СОИСКАТЕЛЯ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ

Школа соискателя квалификационной категории - это одна из форм работы по повышению квалификационного уровня педагогов района и увеличение заработной платы.

Особое внимание в районе уделяется повышению профессионального роста педагогов. В районе созданы благоприятные условия для работы аттестационных комиссий по совершенствованию организации и аттестации.

На сегодняшний день учебно-методическим кабинетом и райкомом профсоюза проводится работа по мотивации педагогов на повышение квалификационного уровня, что позволит повысить уровень оплаты труда.

4 ноября 2019 года на базе Лельчицкого районного учебно-методического кабинета прошло заседание Школы соискателя квалификационной категории, на котором присутствовали педагоги, претендующие на получение высшей квалификационной категории. Так в 2019 году свою квалификационную категорию повысили: 122 человека –получили высшую категорию – 48, первую– 35, вторую категорию– 39.

Профкомы принимают активное участие в проведении аттестации и наделены широкими правами. Умелое использование ими предоставленных прав позволяет на деле реализовать основные принципы аттестации:

-добровольность аттестации на вторую, первую и высшую квалификационные категории;

-открытость и коллегиальность, обеспечивающие объективное, гуманное и доброжелательное отношение к аттестуемым педагогическим и руководящим работникам, что в конечном итоге способствует объективной оценке результатов педагогического труда.